Государственный ПриватБанк стал фигурантом нового скандала

В частности, его обвинили в распространении конфиденциальной информации клиентов.

Так, пользователь и клиент ПриватБанка рассказал о проблеме, которая застала его врасплох. Соответствующий отзыв он оставил на тематическом портале Минфин.

приват

По словам Александра, он является инвалидом 1 группы и для получения социального пособия в 2013 году оформил карту ПриватБанка, а уже в марте 2017 года был вынужден переоформить ее другим доверенным лицом.

Популярные статьи сейчас

Беда случилась с экс-любовником Пугачевой: что с ним сейчас, появилось видео

Магнитные бури ударили по украинцам, как уберечь себя: «Потоки плазмы коснутся Земли в…»

"Холостяк" Добрынин раскрыл настоящую причину отъезда с женой из Украины: "Приходит осознание..."

Трагически оборвалась жизнь знаменитого актера, врачи оказались бессильными: "Организм не выдержал..."

Дорофеева после съемок "Голосу країни" застала дома неожиданную картину: Дантес оказался не один

Показать еще

Как рассказывает недовольный клиент, именно после переоформления карты он столкнулся с неприятной проблемой, которая касается распространения конфиденциальной информации.

»Конец близок»: Путин ошарашил своей новой внешностью

«Я являюсь инвалидом 1 группы, для получения пенсии оформил карту в 2013 году, в марте 2017 года переоформлял карту для получения пенсии другим доверенным лицом. Заставили оформить через любого нотариуса дорогостоящую доверенность и тянули 2 месяца, прежде чем выдали карту, не забыв при этом предупредить лицо ранее получавшее за меня пенсию, что я меняю карту. И теперь лицо, ранее получавшее за меня пенсию, знает о моих транзакциях все. Т. е. мошенники ПриватБанка продают мою конфиденциальную информацию», — утверждает клиент.

Представители ПриватБанка, в свою очередь, выразили сожаление о том, что клиент столкнулся с подобной проблемой, и предложили уже напрямую связаться с государственным банком для решения спорного вопроса.

Ранее мы сообщали о том, что ПриватБанк ошарашил клиентов скандальными проверками. Пользователи сети пожаловались на новый «маразм» государственного банка. Жители Украины не могут нормально воспользоваться картами.

Так пользователь с ником chajka2005 сообщил о проблемах при переводе денег с одной карты на другую. По словам автора, «ПриватБанк» осложняет процедуру лишней проверкой.

«В самом «высокотехнологичном» банке начались проблемы с пополнением карт привата с карты другого банка. Сумма смешная — 150 грн., а при пополнении посылают в службу поддержки. Служба поддержки в свою очередь просит фото паспорта и карты, якобы в целях безопасности:) Это что за маразм? С каких это пор? Каким нормативным документом НБУ это регламентировано? Если такое есть — укажите на сайте, сделайте кнопку для загрузки фото паспорта и карты. :), сообщите о новых хотелках банка/ и или НБУ и всем будет все понятно», — пишет клиент.

Напомним, «ПриватБанк» начал массово блокировать карты с деньгами

Как сообщала Politeka, у клиентов «ПриватБанка» начали массово исчезать деньги с карт: что происходит.

Также Politeka писала, что Украина лишится «ПриватБанка»: стало известно о скандальном решении суда.