Эксперт дал оптимистический прогноз для биткоина: уже в этом году цена главной криптовалюты может подняться до 10 тысяч долларов

Об этом сообщает MyCrypter.

В регулярном отчете от BitMEX Research большое место занимает статья соучредителя и генерального директора криптовалютной платформы BitMEX Артура Хейза (Arthur Hayes), утверждающего, что в 2019 году цена биткоина вернется к 10 тысячам долларов.

Путь к 10 тысячам долларов

Бизнесмен проанализировал взлеты и падения криптовалютного рынка в первом квартале 2019 года и отметил значительное снижение волатильности и торговых объемов.

Популярные статьи сейчас

Возвращение главной звезды в "Квартал 95", Кошевой сделал громкое заявление: "Знаю, что все просят..."

Располневшая Тина Кароль в платье-ночнушке показала свои недостатки: "Старушка"

Внезапный "финт" доллара, отмена штрафов и повышение стоимости газа - главное за ночь

Пышногрудая «невеста» Харламова подразнила клубничками, заставив мужчин краснеть: «Запрещенка»

Показать еще

Добкин сбежал из Украины в «столицу наркоманов»: «Стараюсь, мама»

«Восстановление криптовалюты еще не началось. Сообщество должно принять потери, криптовалюта должна найти своего массового потребителя и вернуть его в игру. Еще не все потеряно. Ничто не идет вверх или вниз по прямой линии. 2019 год будет скучным, но к концу года появятся зеленые побеги», — пишет Хейз, ранее удивительно точно предсказавший падение эфириума к 100 долларам.
Рост рынка начнется в четвертом квартале. После двух лет потерь у главных игроков рынка «…должно остаться пару шекелей», чтобы начать восстановление.

«Борьба в 2019 году будет интенсивной, но рынки вернутся к 10000 долларов. Это очень важный психологический барьер. Это очень привлекательный, сексуальный уровень. Полное восстановление — это 20 тыс. долларов. Для роста от 1 тыс. до 10 тыс. долларов потребовалось 11 месяцев, а с 11 до 20 тыс. долларов — менее одного месяца», — резюмирует Хейз.

Следует отметить, что Хейз не всегда точно предвидел движение криптовалют. В начале мая 2018 года, например, он заявлял, что к концу года биткоин достигнет 50 тыс. долларов. Позже его видение рынка претерпело существенную трансформацию и уже в первых числах ноября (биткоин стоил 6000 долларов) Хейз предположил, что криптовалюта упадет к 2000 долларов.

Напомним, биткоин может вырасти до 400 тысяч долларов: «криптовалютная весна уже близко».

Как сообщала Politeka, биткоин атакуют: топ-политик стал жертвой криптомошенников.

Также Politeka писала, что НБУ занимается созданием национальной криптовалюты.