В Украине вступают в действие новые изменения в начислении пенсий

Национальная комиссия по ценным бумагам и фондовому рынку разработала законопроект, который дополняет уже существующую солидарную пенсионную систему новой. Таким образом, в Украине будет введена пенсионная система 2-го уровня.

Существующая в Украине пенсионная система будет дополнена накопительной, где каждый работающий украинцев будет вносить платежи на свой личный пенсионный счет – на будущее.

Когда наступит пенсионный возраст, украинец будет вправе получать дополнительные выплаты за счет ранее внесенных платежей. В случае преждевременной смерти владельца счета, его деньги достанутся в полном объеме наследникам.

пенсия

Популярные статьи сейчас

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Красавицу из «Квартал 95» изуродовали до неузнаваемости, кадры облетели сеть: «все из-за ревности»

Никитюк разделась и посветила «наливными яблочками» на камеру: «вот это поза!»

Показать еще

Согласно законопроекту, управлять пенсионными средствами будут специальные компании по управлению активами, которых отберут на конкурентных началах.

При этом в законопроекте четко указано, что статус компаний, управляющих пенсионными средствами, будет полностью независимый от правительства.

Также, согласно законопроекту, украинец имеет право выбирать авторизованный негосударственный пенсионный фонд или фирму, которая будет управлять его пенсионными накоплениями.

пенсия

НКЦБФР предложила установить взнос в размере 2% от дохода гражданина в первый год введения накопительной пенсионной системы.

В последующие годы взнос будет расти на 1% ежегодно до граничного уровня в размере 10%. При этом размер вкладов будет расти только, если средняя заработная плата в Украине будет повышаться не менее, чем на 5% в год. Так, максимальный уровень отчислений (10%) установится тогда, когда средняя зарплата в Украине превысит нынешнюю на 40%.

После того, как проект закона будет утвержден правительством, его передадут на рассмотрение Верховную Раду.

Напомним, украинцам рассказали о пенсионной реформе: копите на пенсию сами.

Как сообщала Politeka, новые пенсии с марта: в Кабмине раскрыли главную хитрость.

Ранее Politeka писала, что власти приняли решения по пенсионерам: сюрпризы начнутся со следующего месяца.