Британский Центр кибербезопасности обнародовал новый рейтинг, где указаны самые небезопасные пароли в мире

Первая десятка самых популярных паролей практически не меняется, пишет hyser.com.ua.

компьютер, программист, айтишник

Люди по-прежнему ставят набор цифр по порядку. Список возглавляет самая простая комбинация «123456». Его последователь «123456789», а также шифр «qwerty». Чтобы было понятно, в английской раскладке эти кнопки стоят по порядку с лева на право.

Среди других бесхитростных паролей в перечне можно найти, такие как «password», «password1» и «computer». Специалисты Центра кибербезопасноти советуют проявлять креативность и подбирать более изящные комбинации, чтобы надежно защитить свои данные.

Популярные статьи сейчас

Раскрыт секрет, почему Меган Маркл и принц Гарри сбежали из королевского дворца: "Уже очень давно..."

Трагедия с нардепом, обвал доллара и новые правила для пенсионеров - главное за ночь

Хозяйку самых красивых ягодиц в мире застали врасплох: "купальник потерялся"

Украинцам снова пересчитают пенсии, кому предназначена новая надбавка: "По 500 гривен..."

Показать еще

В кодах с цифрами, пользователи не проявляют особенность и ставят типичные пароли: «111111», «000000», «123321», «666666», «7777777».

Надежными паролями можно назвать  – «liverpool», «blink182» и «superman», – хотя, по словам экспертов центра, их также легко сломать.

Всего в рейтинге 100 000 опасных паролей.

хакер, компьютер

Напомним, британскому пентестеру и специалисту в сфере компьютерной безопасности Маркусу Хатчинсу грозит уголовная ответственность и большой штраф

Об этом сообщают местные СМИ.

Так, мужчину обвинили в распространении вредоносного ПО в период с 2012 по 2014 года, из-за чего его арестовали в августе в 2017 году.

ПриватБанк оскандалился начислением левых долгов

«Я сожалею об этих действиях и принимаю полную ответственность за свои ошибки… Я буду продолжать уделять время защите людей от атак вредоносных программ», — отметил Хатчинс.

За правонарушение мужчине грозит до 10 лет лишения свободы и штраф около 250 тыс. долларов.

Обратим внимание, что хакер известен тем, что в мае 2017 года ему удалось обнаружить в вирусе-шифровальщике WannaCry лазейку в коде, которая запускала алгоритм самоуничтожения.

Как сообщалось ранее, киберэксперт-самоучка, остановивший распространение вируса WansCry во всем мире, работал в штаб-квартире правительственных коммуникаций Великобритании, чтобы предотвратить будущие атаки. Маркуса Хатчинса назвали героем, поскольку ему удалось запустить «выключатель» вируса в пятницу, который затронул 99 стран и тысячи компьютеров.

По данным СМИ, 22-летний парень не пошел в колледж и всему научился сам, а работал из своей комнаты в доме родителей. В итоге его «похитил» Национальный центр кибербезопасности Великобритании, чтобы попытаться предотвратить новый тип вируса.

Его друг Кертис Барон, основатель Fidus Information Security, высоко оценил его действия. «Он очень хороший друг и коллега по бизнесу, он просто делал свою работу. Если бы мы могли заставить его работать на нас, мы бы наняли его в одно мгновение, но он не сдвинется с места. Для него это не работа, больше страсть, за которую ему платят».

Напомним, украинцам простят неподъемные кредиты, появились детали законопроекта.

Как сообщала Politeka, телефонные мошенники взялись за украинцев с новыми силами.

Также Politeka писала, что банкиры придумали, как обобрать украинцев, НБУ раскрыл тайны по кредитам.