Польша хочет предложить отмену роуминга для граждан Украины

Это почувствовали бы на себе украинцы, проживающие в Польше. Об этом говорит заместитель главы МИД Польши по восточным вопросам Марчин Пшидач, передает Лига.Tech.

Как утверждает глава Национальной комиссии по вопросам регулирования связи и информатизации Александр Животовский, такие новости — «это однозначно положительный сигнал». По его словам, Украина уже который год ведет переговоры о роуминге с ЕС и отдельными странами, пытаясь выработать практичный формат.

Напомним, что с июня 2017 года граждане ЕС, путешествующие в пределах союза, получили возможность звонить, писать сообщения и связываться на своих мобильных устройствах по той же цене, которую они платят дома. Так, в Европе отменили плату за роуминг.

смартфон мобилка телефон

Популярные статьи сейчас

Экс-жену Богомолова спасают врачи, Андрей Малахов раскрыл детали: «Она не смогла…»

Валюха из "Сватов" поразила снимком из бурной молодости, фанаты Пугачевой оценили: "Красотка"

Дана с "Холостяка" ошарашила заявлением после финала шоу: "Он поймёт, что Даша..."

Наоми Кэмпбелл без одежды и стыда едва прикрыла прелести волосами: "Безупречные изгибы"

Показать еще
Пожар уничтожает Версаль, дым до небес: видео новой трагедии в Париже

Украина тоже стремится присоединиться к этому соглашению. По словам Животовского, есть два варианта это сделать: 1) multilateral — это соглашение в рамках Восточного Партнерства (ВП) с последующим соглашением между ЕС и ВП; 2) bilateral — напрямую с конкретными странами.

Межправительственное соглашение между Украиной и Польшей может быть подписано уже до конца 2020 года. Есть вероятность, что оно может касаться только украинцев-путешественников в Польше.

мобильный телефон

Ранее сообщалось, что в Украине станет доступной услуга смены оператора мобильной связи без изменения номера абонента. Об этом сообщает Нацкомиссия по связи и информатизации. Долгожданный сервис станет доступен с 1 мая.

С 4 февраля по 30 апреля продолжается тестирование услуги. Украинские операторы сотовой связи подтвердили, что способны перейти к новым правилам предоставления услуг.

Как сообщается, правительство имело планы ввести данную услугу, которая доступна жителям европейских стран с конца 1990-х, еще в 2016 году.

Напомним, Kyivstar заявил об отмене популярной услуги: забудьте о безлимите.

Как сообщала Politeka, Vodafone, lifecell и Kyivstar в сговоре: цены взлетят, украинцев решили добить.

Ранее Politeka писала, что Кабмин может отнять у многих украинцев мобильный интернет: скандальное решение.