Полиции удалось задержать опасного преступника благодаря системе на основе искусственного интеллекта

Правоохранители Китая рассказали, что сумели поймать преступника, которого искали более 20 лет, благодаря системе распознавания лиц с искусственным интеллектом. Подобные камеры сейчас расположены во многих общественных местах цивилизованных стран и используются для поддержания правопорядка, однако в Китае они, помимо прочего, соблюдают программу по созданию идеального общества, сообщает Gizmochina.

искусственный интеллект

Как сообщают представители компании DeepGlint Technology, которая и произвела систему, сумевшую отследить около 100 подозреваемых, за основу работы камеры был взят человеческий глаз. Сенсоры способны распознать двигающиеся предметы и людей на расстоянии до 50 метров.

При находке искомого предмета или человека полицейские получают уведомление от системы и немедленно приступают к поимке обнаруженного объекта.

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Счастливая Кухар из "Танців з зірками" обратилась к украинцам с известием: "Нет сил скрывать"

Разгоряченная Кароль в прозрачных колготках показала главное: "Офигеть не встать"

Показать еще
В ДТП разбились военные: «возвращались домой», фото с места трагедии в Киеве

Ранее сообщалось, что Китай отказывается от антикоррупционной программы, в которой применяют возможности искусственного интеллекта. Проект Zero Trust («Нулевое доверие») не получил поддержки из-за высокой эффективности. Программу использовали с 2012 года в 30 округах и городах страны, и только в единицах из них проект продолжит работу.

Система борьбы с коррупцией была отвергнута из-за высокой эффективности. За семь лет искусственный интеллект проанализировал лишь 1% чиновников всей страны и обнаружил среди них 8,7 тысяч нарушителей.

ИИ совершал анализ по 150 базам данных, проверял доходы чиновников и их родственников. Если показатели превышали определённые маркеры, система фиксировала нарушение, китайские власти получали уведомление и приглашали чиновника на допрос в полицию.

Также отмечается, что у программы есть серьёзный недостаток: искусственный интеллект выявляет нарушения, но не раскрывает, каким способом они были совершены. То есть, это не позволяет полиции привлечь чиновников к ответственности, лишь отправить пройти повторное расследование.

Напомним, ученые создали суперкомпьютер: «читает мысли»

Как сообщала Politeka, искусственный интеллект будут использовать в бою: «кому это выгодно»

Также Politeka писала про ИИ для бизнеса: в Киеве пройдет отраслевая конференция AI Conference Kyiv