Исследователи космоса выдвинули гипотезу, что Венера могла когда-то быть обитаемой

Благодаря новейшим технологиям в сфере науки, в NASА исследовали возможность, что Венера была обитаема 700 миллионов лет назад. Ученые, работающие в Институте космических наук Годдарда утвержают, что на Венере была жидкая вода длительное время. Приблизительно, на протяжении двух-трех миллиардов лет.

Несмотря на то, что на Венера в настоящее время малопригодна для жизни, на это указывают сернокислотные дожди и атмосфера, которая на 96,5 процентов состоит из углекислого газа, она когда-то могла иметь живые организмы на поверхности.

Венера, планета

Отметим, что средняя температура на Венере – 462 градуса по Цельсию.

Популярные статьи сейчас

Дорофеева без штанов засветила лишнее прямо на сцене: «Какие идеальные…»

Галкин сообщил о большой трагедии, Орбакайте не сдержалась: скорбит вся страна

Пышногрудая Седокова прижалась прелестями к очередному «папику»: кадры облетели сеть

Дочь больной раком Заворотнюк переживает тяжелую потерю: последние фото

Показать еще

Однако детальные радиолокационные карты, сделанные серией космических зондов за последние 40 лет, указывают на то, что Венера могла иметь мелководный океан. Если это так, то на второй планете от Солнца должна была сформироваться совсем другая среда и атмосфера.

Ученые смогли смоделировать Венеру, какой она была 4,2 млрд лет назад и 715 млн лет назад. В результате исследований, оказалось, что в обоих случаях она имела температуру от 20°C до 50°C. Это означает, что при таких условиях в то время могли существовать и развиваться живые организмы.

Огненное ЧП со взрывами подняло на уши Киев: кошмар попал на камеру, подробности

Также мы ранее писали, что ученые нашли новое объяснение парадоксу отсутствия следов существования инопланетных цивилизаций (парадокса Ферми). По мнению исследователей, это связано со сложностью передвижения от звезды к звезде и долгими ожиданиями подходящей траектории.

Ученые раскрыли главную загадку инопланетян: это прорыв в науке

Звезды в Млечном Пути находятся в постоянной динамике: они то сближаются, то отдаляются.  Например, Солнце делает оборот вокруг центра галактики за 230 миллионов лет, двигаясь на скорости 200 километров в секунду. Если во вселенной все же существует высокоразвитая цивилизация, то она обязательно должна учитывать этот факт.

Напомним, что ученые показали, как Марс изменит людей после колонизации

Как сообщала Politeka, полет на Марс отменяется

Также Politeka писала, что Илон Маск отправит первых колонизаторов на Марс