Одного из американских разработчиков потерял работу из-за искусственного интеллекта

Об этом рассказала сама жертва, соучредитель популярного стартапа Ибрагим Диал.

Так, мужчина работал в компании, которая занималась программным обеспечением. В один день, он получил сообщение от начальника: «С тобой все в порядке?». Однако, решив, что это ошибочное уведомление, не стал на него отвечать.

Примечательно, что уже в тот же день Диал не смог попасть к себе на работу, поскольку его пропуск перестал работать. Эту проблему ему помогли решить в отделе кадров, выписав временный.

На этом проблемы разработчика не прекратились. На следующий день он не смог попасть на парковку возле офиса и к своим учетным записям на рабочем компьютере. Позже глава компании получил сообщение о том, что контракт с Диалом расторгнут, поэтому ему нужно будет покинуть офис.

Популярные статьи сейчас

Соловий засветила прелести в экстра-мини и заставила Вакарчука краснеть: «Ого! Неожиданно»

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

С Ани Лорак случилось непоправимое, концерты в России отменяются: первые подробности

Красотка из «Папика» взбудоражила личным видео с победителем Х-Фактора: «Нет слов»

Показать еще

интеллектуальная собственность

Причина курьезной истории заключалась в том, что предыдущий менеджер «забыл» заключить с Диалом новый контракт, когда его предыдущий закончился. Спустя три недели после дедлайна, искусственный интеллект посчитал мужчину уволенным, в связи с чем начал блокировать его аккаунты.

искусственный интеллект, робот

Напомним, компания Google успешно работает над развитием проекта, связанного с предсказанием даты смерти человека. Американская компания заявила, что достигла прогресса в работе над проектом Medical Brain, который позволяет предсказать вероятность смерти пациента.

Этот проект состоит из комплекса нейросетей, которые исследуют тысячи показателей здоровья и другие факторы. В нейросеть нужно загрузить информацию о пациенте, после чего система делает прогноз относительно его состояния. В случае тяжелой болезни искусственный интеллект сравнивает все факторы и делает прогноз, в котором вычисляет вероятность, с которой пациент умрет. При этом система может даже назвать примерную дату смерти.

Как писала Politeka, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала самостоятельным диагнозом патологическое влечение к играм. Организация внесла игроманию («Gaming Disorder») в опубликованный в понедельник, 18 июня, каталог заболеваний.

Новый диагноз включает зависимость от онлайн- и видеоигр, указывается в заявлении ВОЗ. Критериями для постановки диагноза называются потеря контроля над частотой и длительностью игры, все чаще отдаваемый игре приоритет перед другими занятиями, а также продолжение игры даже при наличии негативных последствий.

Напомним, ранее сообщалось о судном дне, когда Земля столкнется с загадочной планетой Нибиру.

Как сообщала Politeka, названа дата отправки первой экспедиции в космос от Илона Маска.

Также Politeka рассказывала, что украинцев предупредили о надвигающемся ударе из космоса: как пережить опасные дни.