WhatsApp снова страдает от хакеров: проникают в личные сообщения

WhatsApp снова страдает от хакеров: проникают в личные сообщения

Пользователи WhatsApp предупреждают о недавно обнаруженной ошибке, которая позволяет хакерам проникать в ваши личные сообщения и групповые чаты

Об этом сообщает портал Знай.юа.

В сочетании с другими багами, этот недостаток может позволить мошенникам выдавать себя за вас и даже распространять поддельные сообщения вашим товарищам в приложении чата, принадлежащем Facebook.

Эксплойт, обнаруженный баффами защиты кибербезопасности Check Point Research, стал возможен благодаря уязвимости между WhatsApp для мобильных и WhatsApp для Интернета (для чего пользователям приходится синхронизировать сообщения для отправки на рабочем столе).

Мессенджер уже на протяжении длительного времени безуспешно пытается бороться с фейковыми новостями, выпуская постоянные обновления и ограничивая действия пользователей, запустив даже платные сообщения для бизнес-аккаунтов.

Ранее из-за распространения с помощью мессенджера фейковых новостей около 30 человек пострадало в Индии. Отметим, что войну с фейковыми новостями объявил не только WhatsApp, но и Facebook, однако об алгоритмах распознавания фейковых новостей еще ничего не ясно. Скорее всего, этим будет заниматься служба поддержки корпорации.

Недавно пользователей мессенджера WhatsApp по ночам терроризировало страшное чудовище. Речь идет о бот Momo. Программа неожиданно появляется в списке контактов и отправляет пользователям шокирующие фотографии.

Особенностью Momo является то, что она проявляет активность только ночью. Пользователи сообщают, что при переписке Momo очень быстро может узнать о пользователе все, переходит на его родной язык и даже может отправить личные фотографии человека, с которым переписывается.

Кроме того, Momo также может и позвонить, в этом случае на другом конце будет слышно странное громкое шипение. Также с Momo можно выйти и на видеосвязь — в этом случае на экране будет изображение женщины с огромными выпученными глазами и птичьим ртом-клювом.

Напомним, как не оставить хакерам шанса вас сломать: методы контратаки.

Как сообщала Politeka, в работе Telegram произошел масштабный сбой, все детали.

Также Politeka писала, что популярный сервис по распознаванию лиц обнаружил преступников среди политиков.

материалы рубрики
Наушники AirPods исчезли из продаж: в чем причина Технологии
Наушники AirPods исчезли из продаж: в чем причина
Хуже фильма ужасов: ученые записали самый страшный звук на Земле Технологии
Хуже фильма ужасов: ученые записали самый страшный звук на Земле
В Google Play появились фейковые приложения Технологии
В Google Play появились фейковые приложения
Похожие статьи