Гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира

Гаджеты Xiaomi больше не работают, пострадали пользователи со всего мира

Пользователи по всему миру жалуются на работу популярных телефонов

На смартфоны Xiaomi, точнее на их плохое качество, начали жаловаться покупатели из разных стран мира. Владельцы телефонов рассказывают о том, что те выключаются.

Из строя уже вышли тысячи смартфонов. Однако это не имеет ничего общего с действиями Xiaomi, ведь телефоны «легли» по вине их владельцев.

Виной всех бед стал портированное разработчиками приложение с мобильного устройства Pocophone F1.

Так, когда разработчики анонсировали выход телефона Poco F1, с прошивки убрали уникальный лаунчер. Он обычно отличается от тех, которые установлены в Xiaomi.

Пользователи же смартфонов бросились сразу же испытывать новое программное обеспечение. Они установили его портативную версию, которую можно получить на форуме XDA Developers.

Вот только они не придали никакого значения потому, что ПО было на стадии бета-версии. Именно это и стало причиной неполадок.

Смартфон Xiaomi, пытаясь решить конфликт двух лаунчеров, не позволяет перейти в настройки и отключить одну из графических оболочек. Ситуация повторяется и после перезагрузки телефона.

Некоторым повезло, ведь после многих попыток им все же удалось удалить все обновления и данные для оболочки с Poco F1, в результате чего она отключилась. Однако для большинства людей единственный способ восстановить умерший телефон — переустановить его прошивку, потеряв при этом все данные.

Однако это еще не все проблемы. В смартфонах Xiaomi вместо обычной ОС Android установлена ​​модифицированная версия MIUI. И она не для тех, кто не любит повозиться со смартфоном. Часть проблем решается изменением прошивки. Но если раньше все это делалось очень удобно и просто, буквально двумя опциями, то теперь в запутанном и сложном процессе мало кто разберется.

Кроме того, Xiaomi не просто так включают в MIUI пуш-сообщения, а сами смартфоны оснащаются большими батареями. Дело в том, что система плохо оптимизирована и без этих мер аксессуары просто не доживали бы до вечера.

Напомним, в сеть слили фото с дизайном нового смартфона Xiaomi Mi Mix 3.

Как писала Politeka, китайская компания Vivo представит самый мощный смартфон.

Также Politeka писала, что Google выпустила облегченную версию Android 9 Pie — Go edition.

материалы рубрики
Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности Технологии
Жители США обречены: ученые предупредили о смертельной опасности
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми Технологии
Мощная катастрофа уничтожит Европу: ученые выяснили, кого накроет первыми
Заробитчане лишатся работы: «людей вытесняют машины», детали инновационного решения Технологии
Заробитчане лишатся работы: «людей вытесняют машины», детали инновационного решения