Основатель популярного сервиса Telegram Павел Дуров рассказал, почему согласился сотрудничать со спецслужбами и правительствами разных стран

Этим летом Telegram представил собственную политику конфиденциальности. Это было сделано в соответствии с новыми европейскими законами об охране личных данных. У себя на странице Дуров рассказал о деталях этого решения.

«В политике конфиденциальности мы оставили за собой право передавать IP-адрес и номер телефона террористов соответствующим службам по решению суда. Независимо от того, будем ли мы когда-либо пользоваться этим правом, такая мера должна сделать Telegram менее притягательной площадкой для тех, кто занимается здесь рассылкой террористической пропаганды», — написал он.

Все эти годы я молчала: Могилевская неожиданно высказалась о гибели Кузьмы

Несмотря на принятые меры, в России месенджер продолжают блокировать. Кремлевские спецслужбы требуют, чтобы им выдали ключи шифрования, с помощью которых они сами смогут читать любые сообщения пользователей.

Популярные статьи сейчас

Раздетая экс-Nikita задрала ноги и засветила лишнее прямо на сцене: "Волочкова кусает локти"

Женька из "Сватов" показала, как выглядела 20 лет назад, вся побитая: "Вообще не узнать!"

Доллар отреагировал на сговор Зеленского с Порошенко: чего теперь ждать украинцам

Доллар и евро рванули в разные стороны, курс валют снова удивит украинцев: подробности

Показать еще

«Telegram в России находится вне закона; ежедневно блокируются сотни IP-адресов в попытках пресечь доступ к сервису. В этой связи какие-либо обращения от российских служб мы не рассматриваем, и наша политика конфиденциальности не касается ситуации в России», — подчеркнул Дуров.

При этом его команда не собирается сдаваться.

«Поэтому продолжаем сопротивление», — написал в своем посте разработчик.

Telegram

Ранее сегодня стало известно, что Telegram внес изменения в свои главные правила. В описание политики конфиденциальности Telegram включен новый пункт. Теперь сервис может раскрыть IP-адреса и телефоны пользователей спецслужбам.

Основанием для этого послужит судебное распоряжение. Документ может подтверждать подозрения в терроризме в отношении пользователя. В таком случае правоохранительные органы получат и IP-адрес, и номер телефона указанного в распоряжении лица.

«Если Telegram получит судебный приказ, подтверждающий, что вы подозреваетесь в террористической деятельности, мы можем раскрыть ваш IP-адрес и номер телефона соответствующим органам», — заявили в компании.

Напомним, ранее на фоне конфликта Дурова и Тинькова всплыло темное прошлое путинского олигарха.

Как сообщала Politeka, фанатки Путина на камеру провели опыты над «главным предателем» РФ.

Также Politeka рассказывала, что хакеры атаковали сайт одной из федеральных служб России за Telegram.