В Российской Федерации спецслужбы тайно проводят испытания нового «оружия» против Telegram

В России испытывают новую технологию для блокировки мессенджера Telegram и других ресурсов, доступ к которым ограничен на территории страны.

В состав межведомственной комиссии, которая и осуществляет проверку, вошли представители ФСБ, Роскомнадзора и министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций.

Телеграмм

В протоколе говорится о пройденных испытаниях софта на базе сети «Ростелекома» в подмосковном Реутове. Тест проходят ряд российских компаний.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Тина Кароль зажгла на сцене в дерзком наряде: такое себе не всегда позволяла даже Полякова

"Тайная супруга" Олега Винника околдовала украинцев, показав лицо крупным планом: "Опасно прекрасная"

Джамала срочно обратилась к украинцам с печальным известием: "Очень грустно вам сообщать..."

Никитюк вслед за Лорак и Поляковой сделала свое заявление о "домогательствах" Меладзе: "Хотелось бы, конечно..."

Показать еще

В Роскомнадзоре, ФСБ и министерстве цифрового развития отказались от комментариев. Совладелец «НТЦ Протей» Антон Пинчук подтвердил факт испытаний, но уточнил, что компания отказалась участвовать в этом.

Комиссия намерена выбрать лучшее решение и при необходимости доработать его.

Telegram заблокирован на территории России решением Таганского районного суда Москвы от 13 апреля. В ходе исполнения Роскомнадзор применял технологию так называемых веерных блокировок, в результате которых был ограничен доступ к крупнейшим подсетям с миллионами IP-адресов.

Вместе с тем, интерес к запрещенному мессенджеру только возрос.

«Можно подвести краткосрочные итоги блокировки телеграма, основываясь на статистике Сталингулаг: после того, как провайдеры стали блокировать мессенджер, количество читателей и просмотров постов только возросло. Хочу вас поблагодарить, дорогие читатели, за то, что мрази в сером не смогли вас запугать, за то, что вы не поддались уговорам иуд и не ушли в бл**кие клоны телеграма, которые все под контролем товарища майора», — говорится в сообщении Сталингулаг.

Как вода в сломанном унитазе: в сети высмеяли новый клип растолстевшего Витаса после большой паузы

«Спасибо вам за то, что вы заморочились с VPN или прокси. Спасибо вам, что услышав, как огромный репрессивный аппарат направил все свои силы на уничтожение единственной территории свободы в России, вы не остались безучастны, установили телеграм и подписались на этот канал. Вы и есть будущее, не эти бьющиеся в агонии старики, требующие несуществующих ключей, а вы – свободолюбивые, умные и активные. Спасибо, что вы есть», — резюмируют авторы канала.

Напомним, Дуров объяснил, почему Telegram «продался» спецслужбам.

Как сообщала Politeka, чем в России Facebook и Telegram загоняют в подполье.

Также Politeka писала, что Дуров умело парировал угрозы со стороны России.

Источник: Reuters