Беспилотный автомобиль от компании Apple еще не успел поступить в широкую продажу, а уже попал в первую серьезную аварию

О ДТП с автомобилем беспилотником рассказало автотранспортное управления американского штата Калифорния в пятницу, 31 августа. При этом отмечается, что сама авария произошла еще 24 августа.

Автомобиль марки Lexus, на котором Apple проводит испытания своей системы автопилота, проходил очередные испытания на дороге и должен был сменить полосу движения, однако в этот момент в него врезалась другая машина. В результате столкновения оба автомобиля получили повреждения, однако люди не пострадали.

Автомобиль-беспилотник от Apple

Известно, что в момент столкновения беспилотная машина Apple двигалась со скоростью около 1,5 км/ч, а другой автомобиль — около 24 км/ч.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Дан Балан вскочил с места, увидев Кароль, появилось видео момента: "Буду всегда с тобой"

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Артур Логай проговорился о конфликте с Войтенко и назвал его причину: "Просто у нас с Костей..."

Показать еще

В данный момент в автопарке Apple насчитывается около 50 автомобилей, на которых компания испытывает свои систему автопилота. При этом во время испытаний за рулем машин обязаны находится водители на случай, если компьютер допустить ошибку и управление выйдет из-под его контроля.

Автомобиль-беспилотник от Apple

Газпром потерпел историческое фиаско: компания осталась без денег, триллионы долгов

До этого сообщалось, что компания Apple заставила Facebook удалить из App Store свое приложение VPN. Согласно сообщению из The Wall Street Journal, Facebook скоро удалит мобильное приложение VPN под названием Onavo Protect из App Store от Apple, после того как производитель iPhone сообщил компании, что он нарушил правила хранения данных по сбору данных.

Приложение Onavo служило качестве запуска израильской аналитики, ориентированной на то, чтобы помочь пользователям контролировать их использование данных, была приобретена Facebook в 2013 году. Затем ее поставщик VPN стал инструментом сбора данных для Facebook, чтобы отслеживать поведение пользователей смартфонов вне его основных приложений, помогая информировать Facebook в реальном времени.

Apple не насильно удалила приложение, но, похоже, оказала давление на Facebook. Согласно источникам, Apple сообщила Facebook заранее о том, что Onavo Protect нарушила новые правила конфиденциальности, введенные еще в июне, которые ограничивают способность разработчиков создавать базы данных из пользовательской информации и продавать ее третьим лицам.

Напомним, ранее была объявлена дата запуска нового «транспорта будущего» от японской компании.

Как сообщала Politeka, уникальный iPhone уйдет с молотка по цене авто.

Также Politeka рассказывала, как выглядит беспилотный грузовик Tesla.