Больше представители компании Google не могут скрыть правду от пользователей

Представители Google подтвердили, что данные пользователей доступны посторонним разработчикам приложений. Об этом сообщает агентство Reuters.

Выяснилось, что различные почтовые и рекламные расширения в Gmail собирают информацию о юзерах. В соответствии с политикой конфиденциальности Google, эти фирмы должны информировать пользователей о сборе и обработке их данных.

Однако американские власти выяснили, что не все разработчики сообщают пользователям о том, что читают их переписку или передают информацию третьим лицам.

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

"Бабье лето" неожиданно придет в Украину в декабре, названы даты: "Повышение температуры..."

Мощный взрыв газа в пятиэтажке, количество жертв увеличилось: в ГСЧС раскрыли детали

Каменских игриво приподняла футболку и показала, какими формами соблазняет Потапа дома: фото

Штраф до 8 тысяч гривен: украинцев ждет новый запрет с 10 декабря, подробности

Показать еще

Законодатели запросили у IT-гиганта список компаний-нарушителей. Руководство Google отправило сенаторам США письмо, где сообщило, что компания использует автоматические проверки и отчеты исследователей безопасности. Ответа на поставленный вопрос сотрудники не дали.

Власти планируют прояснить этот вопрос на слушаниях 26 сентября. В этот день вопросы безопасности данных с сенаторами обсудят представители Google, Apple, AT&T и Twitter.

Также ранее сообщалось, что самый простой способ следить за человеком, еще и открыто — дать ему в пользование смартфон. Какая из крупнейших корпораций мира знает о нас больше других — Google или Apple? Google собирает с Android-смартфонов в десятки раз больше данных, чем Apple с iPhone. Google задает около 340 запросов о местонахождении в сутки, информация, хотя и в меньших количествах, поступает даже при отключении функции геолокации.

Ежедневно с вашего Android-гаджета на сервера «свободной» корпорации поступает 4,4 мб. данных, Apple получает в шесть раз меньше. Эксперты уверены, что такая активная слежка связана с тем, что доходы компании во многом зависят от рекламы, а сбор данных существенно помогает при таргетинга.

Впрочем, Google этого не отрицает и если вас такое положение дел не устраивает, предлагает отключить включенную по умолчанию функцию «Активность в интернете и приложения» в настройках Android.

Напомним, в рейтинг 10 крупнейших смартфонов июля не вошел iPhone X.

Как сообщала Politeka, назван топ-5 самых надежных б / у автомобилей в соотношении «цена-качество».

Также Politeka писала, что в сеть слили первые фото iPhone X Plus і iPhone 9. Стало известно, сколько будут стоить новинки.

Источник: lenta