Хакеры получили неограниченный доступ к пользовательским данным

Ошибка, допущенная разработчиками Apple в реализации функциональности безопасности новейшей операционной системы компании – macOS 10.14.

Уязвимость в операционной системе Apple macOS 10.14 Mojave, позволяет злоумышленнику получить доступ к персональным данным пользователя, не обладая правами администратора, в обход добавленных разработчиками новых механизмов защиты.

Об этом сообщил Патрик Уордл, опытный macOS-хакер, которому якобы удалось создать эксплойт соответствующего назначения в день официального релиза ОС – 24 сентября 2018 г. Исследователь также опубликовал минутный видеоролик, в котором продемонстрировал процесс получения доступа к информации из адресной книги пользователя при помощи собственноручно разработанного приложения, запущенного от имени непривилегированного пользователя.

Популярные статьи сейчас

Кароль смутила откровенным снимком без белья: "Рука между ног, на лице удовольствие..."

Дан Балан захомутал красавицу "Мисс Украина", пикантное видео: "Кароль будет ревновать"

Каменских показала, как на самом деле развлекалась в Мексике без Потапа: "Ух, поскорее бы..."

Всплыли архивные кадры Королевой с Николаевым: Тарзан о таком и не мечтал

Показать еще

Операционная система запрашивает разрешение на предоставление доступа к контактам приложения Terminal (эмулятор терминала), на что исследователь отвечает отказом.

В результате эмулятор терминала выводит сообщение о недозволенности операции. Попытка скопировать содержимое каталога также не приводит к успеху. Затем Уордл запускает программу под названием breakMojave (по-видимому, содержит эксплойт), которая выдав несколько служебных сообщений и шутку об отсутствии у Apple программы выплаты вознаграждений за обнаружение уязвимостей, завершает работу.

эппл

Теперь у взломщика не возникает никаких трудностей с получением доступа к файлам адресной книги. Уордл отказался раскрыть технические детали, касающиеся бреши в системе безопасности ОС, но пообещал сделать это в ноябре на организуемой им конференции, посвященной информационной безопасности.

К слову, Apple теряет хватку: эксперты раскритиковали iPhone. Apple редеет — все больше пользователей переходят на гаджеты и ПО от Google.

Давно прошли те времена, когда каждая новая модель смартфона от Apple встречалась с неописуемым восторгом. Именно тогда Стив Джобс сказал, что совместил телефон, аудиоплеер и фотоаппарат в одно устройство, назвав его iPhone 2G.

Накануне в городе Купертино (штат Калифорния, США) в ходе традиционного мероприятия корпорация Apple представила порцию новых гаджетов.

Ранее сообщалось, что Apple тоже ошибалась: как выглядела «провальная» клавиатура для первого iPhone, которую мы не увидели. В сентябре этого года ожидается не только очередная презентация Apple.

Кен Косиенда, бывший дизайнер компании, выпустит книгу «Creative Selection», где рассказывает о разработке самых первых моделей iPhone и iPad.

Одна из глав посвящена прототипу клавиатуры для iPhone, который был с ходу отвергнут руководством Apple. Консиенда работал над этой клавиатурой в 2015 году, причём он даже не видел смартфон, для которого она создаётся. Было известно лишь то, что ширина каждой кнопки должна быть не менее 44 пикселей, чтобы пользователь мог попадать по ним пальцем.

Напомним, что вы должны это увидеть: Apple показала нового робота для утилизации iPhone.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Apple продала свой самый дорогой продукт, сумма шокирует: вы не поверите, что это.

Также Politeka писала, что Apple приобрела популярное приложение для смартфонов: что изменится для пользователей.