Ученые создали мягкие мышцы, способные наделить роботов сверхсилой

Ученые создали мягкие мышцы, способные наделить роботов сверхсилой

Стало известно, что специалисты из Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне создали искусственные мышцы

Для изготовления искусственных мышц ученые использовали пучок из нескольких тысяч переплетенных между собой углеродных волокон, который погружали в раствор полидиметилсилоксана. Пучок из нескольких тысяч переплетенных между собой углеродных волокон погружается в раствор полидиметилсилоксана, после чего скручивается в нить и на сутки ставится в печь.

Затем получившийся «канат» скручивается ещё раз, образуя спираль и ставили в печь на сутки.  Далее нить снова скручивали в спираль, а для того, чтобы она начала сокращаться, через нее пропускали ток. В итоге оказалось, что она может сокращаться так сильно, что ее можно использовать в качестве электрического актуатора.

Стоит отметить, что искусственные мышцы способны поднимать груз, масса которого превышает их собственный вес в 12,6 тысяч раз.

В ходе эксперимента, который учёные продемонстрировали на видео, канат толщиной менее половины миллиметра, длиной в 9 сантиметров и весом в 1,6 грамма поднял двухлитровую бутылку, наполненную водой, на 2,5 сантиметра. Как уточняется, видеозапись ускорена в четыре раза. Специалисты отмечают, что заставить искусственную мышцу «расширяться» и «сокращаться» можно при помощи электричества, причём для работы её требуется очень небольшое количество электроэнергии.

По мнению учёных, лёгкие и мощные искусственные мускулы могут найти огромное количество применений в таких областях, как робототехника, производство протезов, ортопедия и создание различных вспомогательных устройств для человека.

Также ранее сообщалось, что в китайских отелях для обслуживания посетителя уже не нужны люди — там из обслуживают новые роботы.

Китайская компания Alibaba разработала робота Space Egg, предназначенного для доставки продуктов в отелях.

Робот Space Egg («космическое яйцо) получил свое название за обтекаемую форму и футуристический дизайн. Он перемещается благодаря колесной платформе, а для навигации использует камеры и лазерные датчики.  Максимальная скорость — 1 метр в секунду.

Для обработки заказов в робота встроен встроен виртуальный помощник компании Alibaba — Tmall Genie. Узнавать клиентов Space Egg может благодаря системе распознавания лиц.

Напомним, раньше мы писали кто потеряет работу после внедрения корейского робота.

Как сообщала Politeka, компания Gaumard Scientific создала ребенка-робота: у него все, как у человека.

Также Politeka писала, что есть 7 профессий, в которых людей заменят роботы.

Источник: newformat.info

материалы рубрики
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится Технологии
Новая функция Windows, инсайдер раскрыл подробности до релиза: что изменится