Lenovo не видит Sim-карту: названа новая «головная боль» компании

Lenovo не видит Sim-карту: названа новая «головная боль» компании

Смартфон Lenovo не видит Sim-карту в случаях поломки слота Sim или ее самой

Самое первое что нужно сделать — перезагрузить смартфон. Если перезагрузка не помогла, нужно удостовериться что сим-карты включены. Для этого переходим в Настройки > Управление SIM и проверяем, включены ли сим-карты.

Если sim-карты включены, нужно сделать сброс настроек. Это можно сделать несколькими способами:

  • Первый способ:
    1. Необходимо перейти в Настройки > Резервное копирование и сброс.
    2. Выбрать Сброс настроек до заводских и нажать Сбросить настройки телефона. Обязательно прочитайте предупреждение в всплывающем окне.
    3. Выбрать Стереть все и смартфон сбросится к заводским настройкам. Внимание! Обязательно сделайте резервное копирование всех данных, они будут стерты.
  • Второй способ:
    1. Необходимо выключить смартфон.
    2. Зажать кнопку Громкость вверх и кнопку Питание на 15 секунд, пока не увидите меню Android Recovery.
    3. Затем, выбрать wipe data/factory reset с помощью кнопок громкости и нажать кнопку питания для подтверждения.
    4. Выбрать Yes — Delete all user data и подтвердить. Все данные будут стерты.
    5. Затем, нажать кнопку питания для подтверждения Reboot system now.

Lenovo

Возможно, ваш Lenovo не видит симку, потому что карта сдвинулась с места. В итоге контакты сим-приемника и карты не соприкасаются. … Если есть грязь, возможно, ваш смартфон не видит сим именно из-за этого. Протрите контакты спиртом при помощи кусочка ткани из микрофибры или обыкновенным ластиком.

К слову, Lenovo устанавливает шпионские программы: как понять, что за вами следят. Компания Lenovo подтвердила на официальном форуме, что на их новые ноутбуки по умолчанию установлена шпионская программа.

Superfish — это web-proxy, которая анализирует трафик пользователя, изучает получаемые им картинки товаров, и вставляет в браузер рекламу этих товаров, найденных в сторонних магазинах. Реклама появляется на страницах сайтов и в результатах поиска в Google, при этом она стилизована так, чтобы органично вписываться в контент.

Усугубляет ситуацию тот факт, что Superfish использует подписанный корневой сертификат, что позволяет ей прослушивать даже зашифрованный HTTPS трафик. Эта система работает для браузеров IE и Chrome. Firefox, использующий собственное хранилище сертификатов, не подвержен проблеме.

Ранее сообщалось, что Lenovo огорчила пользователей: стало известно о дефектах, деньги на ветер. Китайская компания Lenovo часто удивляет своими неисправностями.

Самым уязвимым местом у ноутбуков Lenovo является чип видеокарты. Он выходит из строя из-за того, что перегревается лэптоп. Перегрев происходит в результате засорения системы охлаждения пыльными частицами. Завод-производитель настоятельно рекомендует пользователям техники производить чистку мобильного компьютера два раза в год.

Кроме того, нередкой проблемой ноутбуков Lenovo считаются недостаточно надежные петли, которыми экран ноутбука крепится к корпусу.

Напомним, что Lenovo смартфоны под угрозой: найдены уязвимости, которыми может воспользоваться любой желающий.

Как сообщала Politeka, стало известно, что Lenovo тайно устанавливает опасную программу на компьютер: все о скандале.

Также Politeka писала, о Lenovo S5: шокирующая цена и основные недостатки «китайца».

Источник: androidmir.org.

материалы рубрики