NASA заявило о создании концепции по уникальной миссии отправки людей на Венеру

Революционная миссия заключает в себе также проживание людей в облаках над поверхностью планеты – им придется парить на высокотехнологичных дирижаблях, пишет Нvylya.net.

Как известно, данная планета, куда хотят отправить целую группу людей, не является популярным космическо-туристическим местом. К тому же, согласно предыдущим исследованиям, Венера является планетой адских температур, имеет токсичную атмосферу и обладает невероятным давлением на поверхности.

Меркурий, планета, астрология

Даже несмотря на все выше перечисленное NASA продолжает работать над концепцией человеческой миссии на Венеру. Стоит также отметить, что ученые не собираются выпускать землян на поверхность довольно враждебной планеты. При этом, что касается времени миссии, то его еще не озвучили.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Дорофеева засветила свой особняк и элитное авто, похваставшись новым достижением: "Ты достойна этого"

Оля Полякова кардинально сменила образ, больше не "королева ночи": "Одуванчик ты наш"

Победитель "Голосу країни" Сасанчин после спасения мамы показал возлюбленную: "Счастья вам"

Мишина подпортила жизнь соседям, пришлось звонить в полицию: "Извинялась перед всеми"

Показать еще

Однако уже известно, что исследователи будут использовать дирижабли, которые смогут держаться в верхних слоях атмосферы Венеры довольно долгое время. При этом данный вид передвижения должен будет парить над враждебной планетой, но не подвергаться влиянию ветра.

Кладбище викингов и погребальный корабль: археологи поражены находке под водой

Транспорт также могут наполнить смесью таких дыхательных газов, как кислород и азот, чтобы обеспечить некую плавучесть. При помощи этой смеси, что является легче венерианской атмосферы, можно будет поднять аппарат вверх.

Отметим, что атмосфера Венеры на 97% состоит из углекислого газа, в оставшихся 3% содержатся азот и незначительные количества других газов. При этом присутствует серная кислота, что формирует плотные облака и делает планету такой яркой при наблюдении с Земли. Исходя из указанной информации, транспортное средство может оказаться устойчивым к коррозионному эффекту.

планета

Напомним, ранее сообщалось, что на просторах сети появилась запись с жуткими звуками, которые создаются ледниками во время сильного ветра.

Без специального оборудования «песни» льда невозможно услышать, именно поэтому ученые преобразовали низкие частоты. После проведенных манипуляций получается своеобразная мелодия, которая вполне могла бы стать саундтреком для триллера или фильма ужасов.

Исследователи попытались изучить физические свойства ледника, поэтому в ходе эксперимента установили чувствительные датчики под его снежной поверхностью.

Напомним, про «взрывоопасные» зерна: ученые открыли новый источник энергии для роботов.

Как сообщала Politeka, стало известно, почему самый развитый робот в мире «проиграл» украинской коррупции.

Также Politeka писала, про мальчика-сенсацию: у него человеческая мимика и колеса вместо ног.