Компания обязывает многих производителей смартфонов на Android поддерживать программное обеспечение на смартфонах в актуальном состоянии

Команда безопасности Google постоянно занимается выпуском новых патчей для Android и каждый месяц производители и операторы должны внедрить эти обновления на устройства своего бренда.

При чем Google в своих контрактах четко прописывает условие регулярно обновлять смартфоны и планшеты на базе Android как минимум в течение двух лет. По контракту производитель обязан в течение одного года с момента запуска смартфона выпустить как минимум четыре обновления безопасности. На второй год обновления также обязательны, но их количество не прописано в контракте.

гугл

Сообщается, что под эти условия подпадают девайсы, которые были выпущены после 31 января 2018 года и активированны более чем 100 тысячами пользователей. С 31 июля этим требованиям должны соответствовать 75% моделей производителя, а с 31 января 2019 года — все устройства, что соответствуют данным требованиям.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

"Битва будет очень тяжелой": оккупанты пригнали на Херсонщину вагоны, набитые боеприпасами

Течение реки унесло двух девочек на Ровенщине: идут поиски, фото с места трагедии

Экс-муж Дорофеевой Дантес засветился на завтраке с бывшей женой Кацурина, к которому ушла Надя: фото

Любимицу Вакарчука Соловий засняли в мини во время прогулки, жаркий кадр: "Папарацци во Львове?"

Показать еще

Также новые модели гаджетов должны быть защищены от всех уязвимостей, обнаруженных более 90 дней назад.

Ранее мы сообщали, что американская корпорация объявила о планах на взыскание своей доли от производителей устройств на Android, которые поставляют свою продукцию в страны Евросоюза. Изменения в условиях обусловлены штрафом в 4,3 миллиарда евро, который наложила на Google Еврокомиссия в июле 2018 года.

Согласно новым правилам, производители смогут выпускать смартфоны без Android или без фирменных приложений Google для стран Евросоюза и не потерять при этом право работать с Android. Пакет лицензирования включать Google Play Store, Gmail, Google Maps и YouTube, а также отдельные лицензии для поиска Google Search и браузера Chrome. Это позволит выпускать смартфоны с Google Play, но без установленных Google Search и Chrome.

Стоит отметить, что после того, как изменения вступят в силу, производителю придется доплачивать за возможность выпустить смартфон с такими сервисами как поиск Google и Chrome.

Напомним, что Google Chrome придумал новую функцию: полный отказ от паролей.