На краудфандинговой площадке Indiegogo открыли сбор средств на робота-котёнка Nybble с открытым исходным кодом

Как сообщают сами создатели необычного робота, это «самый лёгкий и быстрый робо-кот, который, действительно, может ходить». Робот управляется с помощью микроконтроллера, совместимым с платформой Arduino. Он отвечает за «мышечную» память, которую кот задействует для движения.

Кота можно обучать новым трюкам, а чтобы научить его «думать» необходимо установить в него микрокомпьютер Raspberry Pi.

Компания-разработчик уже собрала 60 тысяч долларов для запуска производства. Все желающие инвестировать средства в проект получат милого робота по цене 200 долларов. Остальным покупателям робо-кот достанется за полную стоимость, которая составит 250 долларов.

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

Жуткая авария унесла жизни съемочной группы известного украинского телеканала: кадры с места ДТП

"Жаль, когда уходят лучшие": оборвалась жизнь опытнейшего врача, украинцы скорбят

Полякова выпытала у 16-летней дочери подробности ее личной жизни: "Дочка, ты с кем-нибудь..."

"Уже неделю над Украиной летают": необычное явление в ночном небе попало на видео

Показать еще

Начать поставки планируют уже в апреле 2019 года.

Ранее мы сообщали, что ученые создали новый вид быстрых роботов. Исследователи начали проект по созданию нового вида роботов. Один из проектов получил название Nimble (моторный). Это робот, оборудованный системой с четырьмя крыльями, который способна летать так же быстро, как и настоящие насекомые.

Робот способен контролировать полет в трех осях, полет напоминает движения живых насекомых. Робот размером 29 и 33 см может летать не более 5 минут на полностью заряженной батарее, а размах крыльев 14 см с частотой ок. 17 Гц. Его выдающиеся пики эффективности мощности при скорости движения вперед ок. 3 м/с (~ 11 км/ч) и преодолевать при этом расстояние около километра.

Как заверили разработчики, робота можно использовать в широком перечне задач. Но конкретную сферу применения пока не называют. Сейчас работа учат воспроизводить динамику полета и маневрирования насекомых, например, когда плодовые мухи уклоняются от хищников и людей.

Напомним, китаец изобрел необычного робота-паука.

Как сообщала Politeka, роботы собирают новенькие Tesla.

Также Politeka писала про ТОП 7 профессий, в которых людей заменят роботы.