Ученые раскрыли еще одно опасное свойство смартфонов, которое может стать причиной серьезных проблем со здоровьем, вплоть до полной потери зрения

О новой опасности предупреждают исследователи из Университета Толедо в США.

Они выяснили, что голубой свет от экрана мобильного телефона становится причиной формирования в организме человека токсичного вещества. Речь идет об образовании скрученной формы ретинала — производного витамина А.

смартфон

В случаях, когда этого вещества в организме становится слишком много, в мембране клеток нарушаются функции фосфолипидов, то есть повышается уровень кальция, после чего клетки меняют форму и погибают.

Популярные статьи сейчас

Экс-жена Богомолова разделась и утерла нос подурневшей Собчак, жаркие кадры: «Космическая»

Русская Кардашьян без белья превзошла саму себя в платье с экстремальными разрезами: "Нереально горячо"

Раздетая украинская Джоли заворожила райским видом в море: на фото можно смотреть вечно

В ПриватБанке ЧП, банкомат выдает фальшивые гривны: "Все купюры..."

Показать еще

Из-за этого происходит дегенерация желтого пятна, которая постепенно ухудшает остроту зрения, а в перспективе может привести и к полной слепоте.

До этого мы писали о том, что смартфоны и другие гаджеты вездесущи, однако ученые до сих пор плохо понимают, как они влияют на функции мозга — и влияют ли вообще.

Энтони Вагнер, профессор психологии из Стэнфордского университета, утверждает, что люди, постоянно отвлекающиеся на подобные устройства, хуже справляются с задачами на память.

смартфон

Тина Кароль без лифчика и в прозрачном топе ошарашила поклонников: Дешево

Исследователь пришел к этому выводу, обобщив многолетние данные о связях между современными технологиями и различными когнитивными навыками, включая рабочую память и внимание. Тем не менее, Вагнер отмечает, что о строгой причинно-следственной связи говорить преждевременно. Портал Стэнфордского университета пообщался с ученым, чтобы обсудить результаты его работы.

По словам Вагнера, 11 лет назад он участвовал в исследованиях, которые проверяли, как медиатехнологии, позволяющие переключаться между несколькими каналами информации, влияют на когнитивные способности.

«Я был настроен скептически, однако данные все чаще указывали на связь между многозадачностью и вниманием», — говорит ученый.

Вагнер говорит, что с многозадачными технологиями люди взаимодействуют по-разному. «Например, один человек может набирать статью на ноутбуке, периодически отвлекаясь на баскетбольный матч по телевизору и сообщения в Facebook. Другой во время работы постарается исключить все отвлекающие факторы, возможно, даже отключит Wi-Fi», — говорит он.

Напомним, украинцам пояснили, какой вред здоровью наносит оболочка смартфона.

Как сообщала Politeka, опубликованы советы, как правильно использовать смартфон.

Также Politeka писала, как будет выглядеть телефон в 2019.