Исследователи восстановили мельчайшие детали

Ученым удалось реконструировать в формате 3D череп доисторической рыбы или дельфиноподобной рептилии.

Об этом пишет издание Hyser.

Существо умерло 200 млн лет назад и опустилось на дно моря. Кости существа обнаружили в поле одного из фермеров. Сейчас место, где обнаружили окаменелость, называется графством Уорикшир в Великобритании.  Археологи откопали череп 60 лет назад, но только сейчас оценили их значение для науки. Находку идентифицировали как редкого ихтиозавра — Protoichthyosaurus prostaxalis.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Дверь вылетела на улицу: Днепропетровщину накрыли из "Градов" и "Ураганов", фото последствий

Госрегулирование цен на топливо приостановлено: украинцам показали новую стоимость

"Он должен за это сесть в тюрьму": Филатов назвал, откуда вероятно "слили" видео удара по Амурскому мосту

План россии по защитникам "Азовстали" рассекретил американский Институт изучения войны: "Кремль может..."

Показать еще

Ученым удалось воспроизвести детали, поскольку останки животного хорошо сохранились и это дает уникальное представление о жизни древнего ихтиозавра.

Исследователям потребовалось 50 лет для того, чтобы изучить и описать кости черепа доисторической рыбы. На сегодняшний день череп отлично сохранился в трех измерениях и имеет кости, которые редко сохраняются при археологических раскопках.

Ученые Найджел Ларкин и Лаура Порро с помощью компьютерной томографии получили объемную цифровую модель костей. Это позволило им отредактировать имеющиеся кости и их положение, которое они занимали при жизни животного.

На дне озера обнаружили огромный дворец: находка ждала 3000 лет, фото

Исследователи отметили, что компьютерная томогарфия позволила им не только реконструировать череп внешний вид животного, но и получить внутреннее изображение костей. На костях обнаружились длинные каналы, которые сдерживали сосуды и нервы.

«Компьютерная томография позволила нам увидеть окаменелости изнутри, и мы увидели длинные каналы в костях черепа, которые сначала сдерживали сосуды и нервы», — сказала палеонтолог Порро.

Как отмечалось ранее, в американском штата Монтане был обнаружен танкообразный динозавр Zuul crurivastator, возраст которого 75 млн лет. Открытие было совершено еще в 2014 году. А свое название ископаемое животное получило, т.к. хвост и морда покрыты шипами. В целом динозавр очень похож на выдуманное существо из популярного фильма «Охотники за привидениями» 1984 года – демона Зуула.

Это самая целая окаменелость анкилозавра — вид бронированного динозавра, найденного в Северной Америке.

По словам соавтора исследования, палеобиолога из Королевского музея Онтарио (Канада) Виктории Арбор, были найдены полный череп и хвост, а также некоторые сохранившиеся мягкие ткани. «Они действительно дают нам представление о том, как выглядели эти животные», — добавила она.

Также ученая отметила, что шипы по телу и хвосту динозавра были грозным оружием, в особенности «булава» на хвосте. Из-за нее появилась вторая часть названия: crurivastator с латыни переводится как «крушитель голеней».

Напомним, что ученые открыли зеркальную вселенную: «Время течет обратно».

Как сообщала Politeka, ученые готовы совершить сенсационное открытие: душу можно будет изучить.

Также Politeka писала, что раскрыта тайна загадочного обряда прошлого.