Популярный визионер и предприниматель Павел Дуров решил ликвидировать Telegram, и даже подписал соответствующие документы

Об этом сообщают российские СМИ.

«Он подал заявление о ликвидации зарегистрированной в Великобритании компании. Ранее Павел Дуров указал именно это юрлицо как основное для мессенджера Telegram», — говорится в сообщении.

Более того, утверждают журналисты, соответствующе заявление было подписано еще в прошлом году.

«Заявление о ликвидации Telegram Messenger LLP подписано Дуровым 19 декабря 2018 года. Компания  с июля 2017 года включена в список Роскомнадзора в качестве организатора распространения информации в интернете», — подчеркивается в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Зеленский впервые заговорил о болезни путина и чего нужно на самом деле бояться: "Есть большая..."

Снова "Холостячка" Анна Богдан похвасталась коротенькой стрижкой и отказалась от укладки: "Как-то так"

Скандал вокруг "Дизель шоу" набирает обороты, Крутоголов резко ответил Мишиной: "Противно слышать..."

Американцы раскрыли новый план кремля, в госдуму уже внесли поправку: "Путин, вероятно..."

"А чего вы возмущаетесь?": в Донецке студентов отправляют на убой, матери "бунтуют"

Показать еще

Telegram

Как сообщалось ранее, решением властей Российской Федерации, сервис Telegram может быть заблоктрован навсегда и не только на территории РФ

Роскомнадзор планирует потратить в 2019 году на разработку новой технологии для блокировки мессенджера Telegram около 20 млрд рублей.

Судя по всему, регулятору не хватает идей или возможностей, ведь мессенджер Дурова до сих пор существует на территории России.

Регулятор планирует разработать решение на основе технологии DPI (deep packet inspection, “глубокий анализ пакетов”). С его помощью операторы смогут анализировать трафик и выделять тот, который направлен на конкретные сервисы. В дальнейшем технология позволит блокировать его. Однако, будет ли этот способ эффективным — покажет время. Все предыдущие попытки заблокировать доступ граждан России к мессенджеру оказались неудачными, ведь в мессенджере встроен VPN-сервис.

В 2019 году в одном из российских регионов пройдет тестирование ограничения трафика с помощью DPI. В случае, если технология окажется успешной, Ростелеком намерен закупить оборудование для работы технологии всем операторам за счет государства — его установят во всех узловых точках Рунета.

Ранее сообщалось, что Telegram перестал быть безопасным местом после того, как там решили выдавать IP-адреса и номера телефонов спецслужбам, но так ли это на самом деле.

Как утверждает основатель мессенджера Павел Дуров, политику конфиденциальности Telegram изменили, чтобы соответствовать новым европейским законам об охране личных данных.

Telegram

Напомним, в работе Telegram произошел масштабный сбой, все детали.

Как писала Politeka, Telegram заблокировали в Иране, стало известно, с чем связан бойкот мессенджера.

Также Politeka писала, что раскрыты секретные функции мессенджера, которым пользуется каждый.