Американцы испытали новый двухфюзеляжный транспортный самолет компании Stratolaunch Systems — Stratolaunch Model 351. Данный аппарат самый большой самолет в мире. Как бы это не было грустно, но он превосходит по размаху крыльев украинский Ан-225 «Мрия»

Известно, что в текущем году «Стратоланч» впервые отправит в космос ракету — для этой цели он, собственно, и предназначен. Об этом стало известно благодаря сообщениям американских СМИ, передает «Знай.юа«.

Так, во время тестов гиганта разогнали до скорости 218 километров в час. Испытания прошли успешно, и самолет может совершить первый полет в ближайшем будущем.

Самолет имеет двухфюзеляжную конструкцию. Он оснащен шестью двухконтурными турбореактивными двигателями Pratt & Whitney PW4056. Машина была представлена публике 31 мая 2017, когда состоялась выкатка в Аэрокосмическом центре в пустыне Мохаве, штат Калифорния. В декабре 2017 года были протестированы шасси и тормозная система самолета.

Популярные статьи сейчас

Галкин отрастил усы и похвастался торсом без футболки, Пугачевой завидуют: "Соблазнитель из 70-х"

"Конец эпохи": остановилось сердце знаменитого музыканта, о трагедии сообщили коллеги

Виталий Козловский упал на сцене, войдя в раж: кадры конфуза появились в Сети

Григорий Решетник раскрыл, почему Мишина и Эллерт не смогли быть вместе: «У них…»

48-летняя Руслана на яхте заткнула за пояс Полякову и Гросу: "Стальной пресс тут только у одной"

Показать еще
Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Главная миссия самолета — служить платформой-носителем для подъема ракет в стратосферу перед их запуском в космос. Ракета-носитель будет подвешиваться под центральной частью крыла между фюзеляжами и запускаться в космос методом «воздушного старта», который будет осуществляться с высоты примерно 10500 м.

Отметим, до этого рекорд по размаху крыльев удерживал американский Hughes H-4 Hercules, за ним шел украинский Ан-225. Ветераны «Антонова» до сих пор называют его «Люся», потому что до последнего перед выкатом из цеха у этой красавицы не было имени. Заводчане думали, что самолет назовут Людмилой, как в сказке.

В конце концов, Ан-225 создавался на базе «Руслана». И это название было вполне логичным. Когда «Мрия» еще успела слетать на космодром «Байконур» и пройти испытания с «Бураном» – космическим кораблем, для перевозок которого ее создавали. А потом, летом 1989 года, с этим же кораблем на спине поразила весь мир на именитой выставке Ле-Бурже в Париже.

Напомним, впервые в истории: появилось видео впечатляющего рекорда самолета-гиганта «Мрия».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни создатель легендарной украинской «Мрии», раскрыты подробности.

Также Politeka писала, что легендарная украинская «Мрия» покорила Ближний Восток, появилось видео.