У ребенка будет трое родителей: ученые сделали прорыв в медицине

У ребенка будет трое родителей: ученые сделали прорыв в медицине

В Греции скоро родится ребенок от трех родителей

Вспомогательная репродукция покорила еще одну вершину: дети от трех родителей теперь стали реальностью.

Оплодотворение женщины необычным эмбрионом проходило в рамках научного эксперимента, который организовала испанская компания  Embryotools.  Группа ученых пересадила пациентке эмбрион, который создан из половых клеток трех людей: одного мужчины и двух женщин. Об этом сообщает  Clutch.

ребенок, дети, роды

Женщина из Греции страдала от бесплодия, но этот эксперимент помог ей забеременеть. Ее яйцеклетку оплодотворили донорской спермой и «подсадили» митохондриальную ДНК от яйцеклетки другой женщины. По словам ученых, она нужна, чтобы предупредить генетические проблемы, если ребенок к ним предрасположен.

Это не первый случай вспомогательной репродуктологии. Три года назад в Мексике с помощью такой же технологии оплодотворения родился ребенок от троих людей.

Сейчас 32-летняя женщина с ребенком находится на восьмом месяце беременности и активно готовится стать мамой. Исследователи-генетики будут наблюдать за ребенком после рождения, чтобы предупредить возможные аномалии.

Напомним, что «Space Life Origin» объявила, что планирует оплодотворить яйцеклетку и принять роды в космосе к 2024 году. Компания сообщила, что для экспедиции нужны добровольцы.

«Если человечество хочет стать мультипланетным видом, нам придется научиться воспроизводить себя в космосе», — заявил генеральный директор и основатель «Space Life Origins» Кис Малдер.

Фирма утверждает, что создает «Космический эмбрио-инкубатор», в который в 2021 году поместят яйцеклетку и сперматозоиды, а затем отправят в космос. В компании планируют, что в 2024 году примут первые роды в невесомости, а в 2032 наш вид заполонит космическое пространство. Подробности фантастического плана не раскрывают.

Во время 24-36-часовой миссии, на высоте 250 миль над Землей, женщина родит в сопровождении обученной медицинской команды. Тщательно подготовленный и контролируемый процесс уменьшит все возможные риски», — сказал представитель фирмы.

В Space Life Origin заявили, что зачатие эмбриона в космосе будет стоить от 250 000 до 5 миллионов долларов.

 

Напомним, с какого возраста секс становится смертельно опасным.

Как сообщала Politeka, как увеличить шансы забеременеть.

Также Politeka писала о простуде, проблемах с сердцем и простатите: недуги можно вылечить сексом.

 

материалы рубрики
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение