Британские учёные из Бирмингемского университета установили, когда случится смерть Солнца.

Последующий взрыв на звезде приведёт к уничтожению всех живых организмов на Земле и других планет Солнечной системы.

Профессор Бил Чаплин рассказал, что Солнце представляет собой термоядерный реактор гигантских размеров. Его основным топливом является водород. Учитывая это, учёный рассчитал, когда у звезды закончится самый распространённый во Вселенной элемент, поддерживающий её сияние.

Так, согласно расчётам его исследовательской команды, человечеству пока не стоит всерьёз беспокоится из-за медленно надвигающейся катастрофы, так как запасов водорода Солнцу хватит ещё примерно на пять миллиардов лет. По истечению этого срока случится взрыв, в результате которого оно испепелит Землю, все живые организмы на ней и другие планеты Солнечной системы. После этого Солнце превратится в маленькую звезду, которую будут окружать холодные планеты.

конец света

Популярные статьи сейчас

Подросшая дочь Пугачевой и Галкина произвела фурор в Сети одним кадром: «Копия мамочка, такая же…»

"Был конфликт": семья Кузьмы Скрябина запретила звезде "Голосу країни" исполнять его песни

Осадчая раскрыла секреты "Світського життя": что ее связывает с Кузьмой и обиды Билык

Оля Полякова с 16-летней дочерью в купальниках перессорила украинцев: "Это перебор"

"Ожидал увидеть захолустье": Макаревич поделился впечатлением о западной Украине

Показать еще

Сам Чаплин, комментируя итоги своей работы, сказал: «Мои исследования интересны потому, что они касаются некоторых действительно фундаментальных вопросов. Они затрагивают важные темы — почему мы находимся здесь во вселенной, какие условия необходимы для поддержания жизни».

Ранее сообщалось, что зонду NASA Parker Solar Probe удалось подобраться к Солнцу на рекордно близкое расстояние. Эта миссия, как рассказали учёные, будет продолжаться на протяжении семи лет. Согласно расчётам, зонд сможет развить скорость в 690 000 км/ч.

Профессор Билл Чаплин возглавляет программу миссии НАСА «Кеплер», которая посвящена исследованиям внутренней структуры звёзд солнечного типа. Он руководит и координирует работу 170-ти международных учёных. Чаплин является соавтором более 150-ти научных работ в научных журналах в области физики Солнца и звёзд.

Луна, Земля

Кроме того, он является автором книги по гелиосейсмологии (раздел астрономии, изучающий внутреннюю структуру и кинематику Солнца по распространению сейсмических волн — прим. Politeka). Он активно участвует в продвижении солнечных и звёздных исследований в британских и международных средствах массовой информации, включая выступления на телевидении.

Напомним, учёные ошеломлены появлением на Солнце новых пятен.

Как сообщала Politeka, Солнце превращается в большой кристалл.

Также Politeka писала: возле Солнца был обнаружен странный объект.