В последние несколько месяцев Солнце не проявляло особую активность, поскольку звезда вступила в период наименьшей активности. Такие фазы выражаются в появлении небольших темных пятен на поверхности Солнца

Это самый затяжной период спокойствия, начиная с 2008-го года. По прогнозам экспертов, в 2019 году не ожидается мощных магнитных бурь. Не смотря на это, в  феврале ожидается несколько выпадов, ведь 26 января произошел выброс корональной материи в районе комплекса пятен AR2733, который простирается на 100 тыс. километров.

магнитная буря

Впоследствии 1 февраля на Земле будет ожидаться геомагнитная буря, класса G1. Конец месяца также пройдет под знаком магнитных бурь. С 19 по 21 февраля магнитосфера нашей планеты будет возбуждена.

Отметим, ученые пока недостаточно изучили, как колебания магнитного поля воздействуют на организм. Но врачи советуют людям, которые плохо переносят скачки давления, в дни магнитных бурь все же подстраховаться и соблюдать некоторые нехитрые правила. Так, метеочувствительным людям во время магнитных бурь очень важно хорошо высыпаться, избегать повышенных физических нагрузок, занятий спортом, утомительных походов по магазинам.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

Кравец из "Квартал 95" спустила платье и показала главное достоинство: "Боже, такая..."

Соколова назвала пять будущих "республик" на территории Украины: "первыми захотят автономии"

Украинцам придется платить на сотни гривен дороже за коммуналку: принято фатальное решение

Показать еще

Терапевты поясняют, что в дни, когда бушуют «магнитки», у гипертоников может подскакивать давление, а у гипотоников, наоборот, падать. Медик советуют, как нивелировать эти неприятности. Гипертоникам нужно пить побольше воды и снизить употребление соли в этот период, потому что соль задерживает жидкость в организме и ведет к повышению давления. А гипотоникам можно принять тонизирующую настойку элеутерококка или лимонника.

В период геомагнитных колебаний даже устойчивые люди чувствуют их влияние. Сильных угроз для здоровья нет, но может наблюдаться ухудшение самочувствия.

Медики отмечают, что периоды геомагнитных колебаний отмечаются увеличением количества инфарктов, гипертонических кризов и инсультов. Кроме того, некоторые люди могут испытывать расстройства нервной системы. Подобные периоды также сопровождаются головной болью, мигренью, учащенным сердцебиением, бессонницей, плохим самочувствием, пониженным жизненным тонусом, перепадами давления.

Напомним, украинцев предупреждают об опасности в ближайшие дни: медики дали советы.

Как сообщала Politeka, стало известно, как на самом деле влияют магнитные бури на здоровье.

Также Politeka писала, о перепадах давления: какой продукт может создать проблемы.

Источник: «УНИАН«