Компания Samsung запатентовала новый гаджет, который существенно отличается от подобных ему устройств

В последние годы средняя толщина смартфонов постоянно уменьшалась. На сегодняшний день практически все смартфоны имеют толщину 7–8 миллиметров. Такой размер телефона значительно усложняет проектирование устройства, потому что некоторые компоненты сложно разместить в столь тонком корпусе, сообщает Patently Mobile

Например, в таком корпусе сложно разместить камеру, из-за чего производителям пришлось идти на компромиссные с точки зрения дизайна или технически сложные конструкции.

К примеру, многие разработчики стали выносить камеру в отдельный модуль, выпирающий над задней поверхностью смартфона, начали проектировать выдвижные камеры. Другие стали создавать альтернативные схемы расположения линз.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал Пугачеву, гуляющую под вечерним снегом: «Снегурочка Аллочка!»

Тарифы на коммуналку придется поднимать: в НБУ известили украинцев о неприятном

Звезда "Танців з зірками" Гвоздева борется с болезнью и не может вернуться домой: "Господи, когда это кончится..."

Репяхова обмолвилась, будет ли после их конфликта с Виктором Павликом свадьба: "Все чаще задумываюсь..."

Закулисье "Мастер Шеф", Мартыновская показала то, чего не знают зрители: "Кто доедает за участниками..."

Показать еще

Инженеры Samsung разработали другую концепцию, позволяющую реализовать в смартфоне объектив с большой кратностью, не увеличивая его толщину.

Легендарный российский актер внезапно ушел из жизни: «открыто поддерживал Украину»

Вместо того, чтобы размещать камеру в самом гаджете, разработчики предложили переместить ее в стилус, используемый в некоторых смартфонах, таких как Galaxy Note. В верхней части стилуса авторы предложили размещать объектив, причем они создали две схемы: в одной из них объектив располагается в торце стилуса, а во второй на боковой грани вблизи торца. Под объективом стилуса располагается система подвижных и неподвижных линз, обеспечивающая переменное фокусное расстояние (зум).

Под системой располагается фотоматрица, а под ней контроллер. Кроме того, в некоторых схемах описан аккумулятор для питания компонентов. Предполагается, что пользователь сможет вынимать стилус из смартфона и делать снимок, после чего стилус будет передавать снимок на смартфоню. Это существенно облегчит жизнь любому пользователю.

Обычно большинство патентов, получаемых компаниями, остаются не реализованными в виде реальных устройств. Однако стоит отметить, что представленная концепция не выглядит далекой от реализации, потому что в серийном смартфоне Samsung Galaxy Note 9 уже есть похожий стилус с управляющим микроконтроллером, поддержкой Bluetooth и аккумулятором, заряжаемым от смартфона.

Ранее Samsung не только патентовал но и реализовывал необычные оптические схемы в своих смартфонах, поэтому возможно и на этот раз реализация нового гаджета не подкачает.

Напомним, что Samsung презентует смартфон с выдвижной камерой.

Как сообщала Politeka, смартфон Samsung Galaxy S10 попал на видео.

Также Politeka писала, что Samsung продемонстрировала новый Galaxy S10+.