Корпорация Google совершенствовала смартфоны, которые находятся на системе Android

Время от времени даже таким конкурирующим компаниям, как Google и Apple, приходится каким-то образом заимствовать разработки друг друга с целью улучшить пользовательский опыт на своих операционных системах, ведь изобретать что-то новое и революционное на постоянной основе просто невозможно.

Вчера, 13 февраля 2019 года, «поисковой гигант» добавил во все Android-смартфоны полезную функцию из iPhone XS, хотя встретить ее также можно и в других мобильных устройствах бренда, которые выпускаются на рынок вот уже как несколько лет.

Речь идет о технологии 3D Touch, которая распознает три силы нажатия на экран, начиная от слабого и заканчивая сильным.

Популярные статьи сейчас

Погода готовит резкий поворот, дожди и мокрый снег разорвут Украину: кому не повезет

Всплыла страшная правда о Меган Маркл и принце Гарри: "Елизавета II предложила..."

Растрепанный Киркоров огорошил жарким снимком с Поляковой: "Невеста что ли"

Подросшие дочери Лободы поразили внешностью, даже Монатик не сдержался: "Три кошечки"

Показать еще
В деле Зайцевой неожиданный поворот: «Вины нет»

Казалось бы, такую особенность нельзя внедрить в телефоны путем реализации ее поддержки на программном уровне, ведь для этого нужен специальный дисплей, который установлен в iPhone XS, но американская Google пошла на хитрость, которая позволила ей добавить поддержку данной технологии во все смартфоны на базе операционной системы Android.

Многие владельцы смартфонов на Android получили новое приложение Google Play, то есть магазин программного обеспечения. На первый взгляд кажется, что ничего не изменилось, но на самом деле это большое заблуждение.

Отныне в любом меню магазина приложений можно приложить палец к иконке какого-либо приложения, удерживая его более секунды, вслед за чем на экране появится меню быстрого доступа, позволяющее получить базовую информацию о разработчике, а также, кроме того, выполнить установку.

Само контекстное меню также теперь выглядит таким образом, как на iOS 12. Компания Google, судя по всему, решила скопировать из магазина App Store поддержку такой возможности, однако в случае с мобильными устройствами Apple она работает лишь с телефонами, которыми имеют поддержку технологии 3D Touch. В случае же с гаджетами на базе Android, уже сейчас все желающие могут использовать такое новшество без каких-либо ограничений, а это очень большой плюс. Все, что нужно сделать – обновить магазин GP до самой последней версии.

Напомним, Google внедряет новую технологию защиты.

Как сообщала Politeka, в браузере Google появилась удобная возможность.

Также Politeka писала, что Google Chrome стал доступен в новой версии.