Полутоновый зонд падает на землю: ученые считают, что станция не будет гореть в атмосфере

Автоматическая межпланетная станция “Космос-482”, запущенная на Венеру Советским Союзом в 1972 году, может вскоре упасть на Землю.

Космический зонд не смог набрать нужную скорость и лечь на необходимый курс.

Бортовые системы «Космос-482» и его научное оборудование были скопированы с межпланетной станции “Венера”. Зонд должен был быть выведен на определенную траекторию ракетой “Молния-М”, которая была запущена 31 марта 1972 года. В результате аварии блока ускорителя он не набрал необходимых параметров орбиты.

Популярные статьи сейчас

Ведущая "Зважені та щасливі" забыла надеть белье под облегающую маечку: "Не сочтите за пошлость"

Собчак ошарашила внешним видом дома, Богомолову не повезло: «Точно кикимора»

Каменских забыла о стыде и показала "подружек" в одном кружеве: "Сладкая конфетка"

Украинцы будут по-новому уходить в отпуск: "старые условия покажутся раем", важное заявление

Показать еще

Первоначально “Космос-482” должен был упасть на Землю в 2023-2025 годах. Однако последние расчеты показывают, что это может произойти в 2019 году.

“Космос-482” находится на орбите в форме эллипса. В самой длинной точке зонд находится в 2 775 км от Земли. Ближайшая точка к планете — 200 км. Эксперт Томас Дорман считает, что постепенное уменьшение орбиты приведет к тому, что станция вскоре войдет в атмосферу Земли. Он предсказал, что она сделает это в середине 2020 года.

Вес «Космоса-482» составляет 495 кг. Конструкторы обеспечили сильную тепловую защиту от зонда, так что он может не сгореть, пролетая сквозь атмосферу.

Как сообщалось, прогулки в космосе для обычного человека стали теперь реальностью: главное чтобы хватило денег, на чем лететь — найдется.

Уникальный космоплан компании Virgin Galactic совершил полет на высоте 89,9 километра.

Потерявшая в ДТП с Зайцевой сестру и мужа, обратилась к людям: «10 лет это ничто!»

Борт пилотировали летчики Дейв Маккей и Майкл Мазуччи. Также в команде присутствовал руководитель группы подготовки персонала компании Бет Мозес. Мозес выполняла роль испытуемого пассажира.

«Самолёт-носитель WhiteKnightTwo вылетел с аэродрома в пустыне Мохаве (штат Калифорния)», говорилось в сообщении на space.com

Самолет серии SpaceShipTwo под названием VSS Unity, в субботу, 22 февраля стартовал с площадки космодрома, расположенного в пустыне Мохаве, США.

Это был первый испытательный суборбитальный полет с пассажиром на борту.

Космоплан VSS Unity был поднят над Землей при помощи грузового самолета WhiteKnightTwo. После достижения определенной высоты космоплан смог отделился от материнского самолета и включить свой собственный двигатель.

На борту находились пилоты Дейв Маккей, являющийся главным пилотом компании, и Майкл Мазуччи; за плечами каждого из пилотов – свыше 10000 часов налета. Третьим членом экипажа космического планера Virgin Galactic стала Бет Мозес, являющаяся главным инструктором астронавтов компании.

Напомним, SpaceX совершила прорыв в космосе, будущее коснется каждого, зрелищное видео.

Как сообщала Politeka, SpaceX поможет людям, вскоре человечество будет добывать полезные ископаемые на астероидах.

Также Politeka писала, что компания SpaceX установила невероятный рекорд.