Ученые прогнозируют катастрофу, если вовремя не решить проблему глобального потепления

Опасность угрожает обитателям океана, а следом и всей планете.

Представители морской флоры могут исчезнуть из-за того, что начинают испытывать нехватку кислорода. А виновато во всем глобальное потепление, из-за которого начинают активно таять ледники.

океан, ледник

Специалисты отмечают, что вода постепенно нагревается и начинает удерживать меньше молекул кислорода. А еще при таянии ледников на поверхности создается так называемая крышка, состоящая из пресной воды. Она тоже не пускает кислород в глубины океана.

Популярные статьи сейчас

Как сегодня выглядит могила мужа Софии Ротару, который скончался у нее на руках: "Вечная память"

Жена "Холостяка" Добрынина с красным лицом после рыданий показала настоящую жизнь: "Чтобы другие мамы знали"

Финалистка «Співають всі», которой Могилевская дала важное обещание, раскрыла, что было потом: "Я расстроена"

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская показала подросшую дочь, редкое фото: "Девчонки, вы красотки"

Новый сезон "Мастер Шеф", бунт в Сети набирает обороты: "Невозможно смотреть!"

Показать еще
Каменских задрала платье и показала все на камеру: «Осталось только цену написать»

Из-за нехватки драгоценного кислорода морские обитатели вынуждены мигрировать. В новых районах им грозит опасность от обитающих там хищников и более крупных рыб. Также «эмигранты» могут столкнуться с нехваткой пищи.

Эти условия могут привести к вымиранию отдельных видов рыб и других морских животных.

Ученые приводят печальную статистику – в некоторых районах мирового океана содержание кислорода за последние 50 лет снизилось аж на 40%. Ничем хорошим для для флоры и фауны это не грозит.

Поэтому исследователи говорят, что уже сегодня надо срочно решать проблему глобального потепления иначе мы просто потеряем планету.

Как сообщалось ранее, американские ученые выяснили, что именно угрожает жизни более 200 тысяч человек. Исследование провели специалисты Геологической службы США (USGS).

По их данным в Калифорнии находятся семь действующих вулканов. И если начнется серьезное извержение, то в большой опасности окажутся более 200 тысяч человек.

океан, море, дно, рыбы

Эксперты подсчитали, что за последнюю тысячу лет в данном регионе случились десять крупных вулканических извержений. Ученые делают вывод, что в будущем катастрофа неизбежна. Вероятность извержения в ближайшие 30 лет – 16 процентов.

Была составлена специальная карте мест, которые больше всего подвергаются опасности. В этих районах живет пара сотен тысяч человек.

Геологи также посетовали на то, что чиновники недооценивают эту опасность и не предпринимаю никаких соответствующих мер.

Добавим, что на Земле насчитывается более 1,5 тысяч вулканов. Многие из них являются спящими, то есть их извержение не происходило уже несколько сотен, а то и тысяч лет. Примерно 150 вулканов из общего количества являются действующими, которые могут извергаться раз в несколько лет.

Напомним, что катастрофа в Европе унесет миллионы жизней: ученые рассказали, кто пострадает первым.

Как сообщала Politeka, библейский эксперт предсказал конец света: «осталось 30 лет».

Также Politeka писала, что проснулся крупнейший вулкан Европы: лава сжигает все на своем пути.