Военные испытали миниатюрную планирующую авиабомбу GBU-69/B SGM, цель которой можно менять во время полета

Бомба GBU-69/B SGM разрабатывается с 2016 года и относится к типу миниатюрных, сообщает Hyser.

Длина бомбы составляет 1,06 м, диаметр — 11,4 м. Когда боеприпас сбрасывается с бомбардировщика, он раскрывает крыло размахом 71 см. Это позволяет заряду планировать на расстояние до 37 км при весе в 27 кг.

В целях испытания военные сбросили бомбу с самолета, а потом изменили цель — по новым данным, боеприпас должен был упасть на стоящий на полигоне внедорожник. Таким образом американские военные проверили, насколько эффективно работает система обмена данными с зарядом и как быстро GBU-69/B SGM реагирует на новые команды.

Популярные статьи сейчас

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

Курс доллара ждет резкий разворот, гривна не удержит позиции: «в июне достигнет отметки в…»

Экс-солистка "Серебро" в неприличном купальнике едва не выронила пышный бюст: "Вечно под кайфом"

Юная невестка Пугачевой на природе показала свою красоту крупным планом: «Вау, какая нежная»

Показать еще

Учения признаны успешными. До конца 2019 года пройдет второй этап испытаний заряда — на этот раз боеприпас сбросят с беспилотного летательного аппарата. Ранее в Украине после проведения испытаний запустили в серийное производство снаряды к пушкам «Гиацинт»

ПриватБанк начал массово блокировать карты с деньгами

Отныне Украина будет производить собственные снаряды калибра 152 миллиметра. Испытания снарядов, которые длились полгода, успешно завершились. Их изготавливают на киевском предприятии имени Артема. Теперь по заказу государства там возьмутся за их производство в промышленных масштабах.

Эти снаряды калибра 152 миллиметра предназначены для отечественной пушки «Гиацинт-Б», которую показали на Крещатике во время парада. Оружие не самоходное, но это одно из дальнобойных орудий, есть на вооружении украинской армии — дальность поражения которого составляет 40 км.

Николаевский авиаремонтный завод

Снаряд, который станут производить теперь на Артема — осколочно-фугасный, рассчитанный для уничтожения живой силы и артиллерии противника. Следует отметить, что применение подобных калибров на войне — под запретом минских соглашений, их украинская армия не использует. Но сможет, когда пойдет в наступление, чтобы расчистить Донбасс от оккупационных войск.

Напомним, чуть не рванул: в Киеве нашли снаряд, люди напуганы

Как сообщала Politeka, взрыв прогремел под Кремлем: рванула бомба, все подробности

Также Politeka писала, что авиабомбу нашли в центре Харькова: «угроза взрыва»