Уже через сто лет глобальные катаклизмы изменят регионы Земли до неузнаваемости

Ученые предупреждают человечество о неминуемой катастрофе. К 2100-м годам климатические изменения поднимут среднюю температуру воздуха до небывалых высот. Из-за этого четыре страны полностью исчезнут с лица Земли.

Как сообщают исследователи, природные явления в Арктике указывают на тревожные последствия в ближайшем будущем. Ледники активно отделяются от основной массы вот уже десятки лет. А в последнее время — все стремительнее. Если они продолжат надвигаться на сушу, грядет мощный потоп.

потоп

Эксперты заметили, что уже сейчас островные государства Кирибати, Науру, Тувалу, Маршалловы Острова в Тихом океане постепенно уходят под воду. Согласно прогнозам, Кирибати будет полностью затоплено через тридцать лет. Остальные страны накроет немногим позже.

Популярные статьи сейчас

42-летняя Ани Лорак счастлива и больше не одинока, фото нежностей: "Мой защитник"

Счастливый Горбунов не сдержал чувств в объятиях красотки Осадчей: «Это произошло!»

Неповторимая Моника Беллуччи отказалась от белья, впечатлив размерами декольте: «Есть женщины, а есть…»

Горе пришло в семью экс-мужа Королевой Николаева, что известно: "Жутко это писать, но..."

Трагическое ЧП в Киеве: на улице средь бела дня внезапно оборвалась жизнь человека, что произошло

Показать еще

А вот другим регионам Земли грозит противоположная участь. Ученые опасаются, что совсем скоро страны Средиземноморья, Южной и Центральной Америк, Юго-восточной Азии, а также Южной и Западной Африки превратятся в пустыню. Этим регионам грозит сильная засуха, которая уничтожит последние запасы питьевой воды.

катастрофа, засуха,крым

Знаменитого графа Калиостро не стало: что известно о последних месяцах жизни актера

Тем временем, похожая катастрофа грозит и Украине. Ученые заметили критическую потерю воды, которая грозит полным осушением водоемов. По самым оптимистическим прогнозам, украинцам хватит питьевой воды всего на 25 лет.

Так уже сейчас без водоснабжения выживают более 800 украинских поселков. Ведь реки, ручьи и прочие водоемы быстро пересыхают. А в других регионах люди слишком активно расходуют воду. За две недели жители Украины сливают в канализацию столько воды, что хватит на Шацкие озера в Волынской области. За целый год они расходуют общий объем Киевского, Каневского и Днепровского водохранилищ. А за 35 лет украинцы спустят в канализацию целое Азовское море.

Напомним, человечеству грозит страшная катастрофа: «теряем планету».

Как сообщала Politeka, масштабная катастрофа обрушилась на украинцев: регион накрыла волна патологий.

Также Politeka писала об экологической катастрофе в Крыму, люди подняли тревогу.