Американские ученые выяснили, что именно угрожает жизни более 200 тысяч человек

Исследование провели специалисты Геологической службы США (USGS).

По их данным в Калифорнии находятся семь действующих вулканов. И если начнется серьезное извержение, то в большой опасности окажутся более 200 тысяч человек.

вулкан

Эксперты подсчитали, что за последнюю тысячу лет в данном регионе случились десять крупных вулканических извержений. Ученые делают вывод, что в будущем катастрофа неизбежна. Вероятность извержения в ближайшие 30 лет – 16 процентов.

Популярные статьи сейчас

Кравец из Квартал 95 показала в глубоком декольте свои драгоценности: «Взрослая девочка»

Каменских с подругами устроила дебош в аэропорту: задрали ноги и...

Брежнева раскрыла правду о браке с Меладзе: "Шлю ему фото из ванной"

Постаревший Тарзан удивил внешним видом в самом неожиданном месте: "А Королева где?"

Показать еще
Потерявшая в ДТП с Зайцевой сестру и мужа, обратилась к людям: «10 лет это ничто!»

Была составлена специальная карте мест, которые больше всего подвергаются опасности. В этих районах живет пара сотен тысяч человек.

Геологи также посетовали на то, что чиновники недооценивают эту опасность и не предпринимаю никаких соответствующих мер.

Добавим, что на Земле насчитывается более 1,5 тысяч вулканов. Многие из них являются спящими, то есть их извержение не происходило уже несколько сотен, а то и тысяч лет. Примерно 150 вулканов из общего количества являются действующими, которые могут извергаться раз в несколько лет.

Как сообщалось ранее, на японском острове Кутиноерабу начал извергаться вулкан. Столб пепла и дыма выбросило в воздух на высоту 6 километров.

Везде на острове лежит пепел, из-за дыма плохо видно и тяжело дышать. Остров расположен на юге страны, на нем живут всего лишь 109 человек. Власти эвакуировать людей пока не планируют. Островчанам только посоветовали не приближаться к опасному объекту.

Также добавим, что в РФ вулкан Шивелуч высотой 3 283 м  выбросил столб пепла в 6 километров. Произошло это на Камчатке в 45 километрах от поселка Ключи, где проживают около 5 тысяч человек. Вулкан проснулся и изверг огромнейший столб пепла, который было видно издалека.

вулкан, море

Шлейф от пепла уже распространился на 75 км от вулкана. В окрестностях поселка Ключи зафиксировано пока что незначительное выпадение пепла. Отмечается, что международные трассы движения воздушных судов в районе вулкана Шивелуч не проходят. В опасном районе прохождение туристических групп официально не зарегистрировано. Присвоен высокий «оранжевый» код авиационной опасности.

ГУ МЧС России по Камчатскому краю напомнило жителям региона, что при пеплопаде необходимо закрыть двери и окна, постараться без необходимости не выходить на улицу.

В случае необходимости людям рекомендуется надевать респираторы или хлопчатобумажные повязки. Не использовать технику, укрыть ее пленкой или плотной тканью. Обновить запас необходимых вещей и продуктов, который должен быть на случай пеплопада.

Напомним, что катастрофа в Европе унесет миллионы жизней: ученые рассказали, кто пострадает первым.

Как сообщала Politeka, вулкан поразил удивительным явлением.

Также Politeka писала, что проснулся крупнейший вулкан Европы: лава сжигает все на своем пути.