Сбывается пророчество Айзека Азимова на 2019 год: «знал ещё 35 лет назад»

Сбывается пророчество Айзека Азимова на 2019 год: «знал ещё 35 лет назад»

Культовый американский писатель Айзек Азимов предсказал современные проблемы задолго до их появления

В 1984 году журналисты газеты The Star из Канады предложили фантасту составить пророчество на 2019 год. Автор вдохновился идеей и описал события, которые должны были произойти через 35 лет. Теперь его предсказания сбываются.

Редакция канадского издания издания дважды делала такой эксперимент. Сначала сотрудники газеты проанализировали роман Джорджа Оруэла под названием «1984». В нем писатель отразил свое видение будущего ещё в 1949 году. Редакторы The Star решили, что неплохо бы опубликовать свежий прогноз от известного писателя.

будущее

Как оказалось, Айзек Азимов знал вектор развития человечества. Теперь в этом можно убедиться, прочитав его статью. Прежде всего, Айзек Азимов опасался ядерной войны. Ведь на тот момент отношения между СССР и США были очень напряженными. Фантаст предупредил, что в случае конфликта на будущем человечества можно поставить крест. «В таком случае лишь немногие из нас, наших детей и внуков останутся живы, и я не вижу смысла подробно описывать глобальные страдания», — написал Азимов. Он решил отказаться в своем прогнозе от глобального разрушения. Пока его слова соответствуют действительности.

Затем Айзек Азимов предсказал массовую компьютеризацию. Он предположил, что в 2019-м году люди начнут применять компьютеры во всех сферах своей жизни и не смогут без них обходиться. Электронные устройства появятся на только на заводах, но и в каждом доме. Вместе с ними жилища заполонят роботы.

При этом автор сравнил развитие электронных технологий с гонкой вооружений. Он верил, что правительство начнет давить на ученых с целью разработки все новых изобретений. Сейчас это можно наблюдать в нашей жизни. Так США, Россия и Китай усиленно развивают технологии, создают суперкомпьютеры и новые системы связи. А обычные компьютеры, ноутбуки, смартфоны и прочие гаджеты давно стали достоянием широкой общественности по всему миру. Искусственный интеллект в виде «умных» систем уже начал управлять бытовой электроникой.

Кроме того, Айзек Азимов предсказал исчезновение ряда профессий. 35 лет назад он был уверен, что к 2019 году людей вытеснят роботы. Они способны искоренить рутинные занятия, занимающие много времени. Это тоже сбылось, ведь технический прогресс сделал ненужной работу телефонистов и стенографистов. Сейчас их успешно заменяют устройства. А совсем скоро беспилотные автомобили смогут оставить без дела водителей и курьеров.

Айзек Азимов также прогнозировал освоение Луны в 2019 году. В этом случае фантаст ошибся. Пока его пророчество далеко от реализации. Но Россия уже готовится к строительству лунной базы в 2020-х годах. Писатель также выразил надежду, что через 35 лет людям удастся избежать мировой экологической катастрофы. Пока это тоже лишь несбыточные надежды. Напротив, экологи все чаще пугают людей неутешительными прогнозами.

Напомним, предсказания на 2019 год пугают деталями: «восстание и победитель президентских выборов».

Как сообщала Politeka, Зеленский предсказал свою судьбу несколько лет назад: «Оказалось не шуткой», видео.

Также Politeka писала, что Карл Лагерфельд предсказал будущее Путина: «пророчество сбывается».

материалы рубрики
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение Технологии
Началось: сразу 8 астероидов летят к Земле, НАСА сделало внезапное предупреждение