Прощание с Доренко внезапно сорвалось, родственники подняли тревогу: что произошо

Прощание с Доренко внезапно сорвалось, родственники подняли тревогу: что произошо

Российского журналиста Сергея Доренко не смогут кремировать в Москве, как было запланировано

12 мая супруга покойного, Юлия, собиралась организовать прощальную церемонию на Троекуровском кладбище. Как сообщает радио «Говорит Москва», мероприятие внезапно сорвалось. Вдове запретили кремировать Сергея Доренко.

По данным СМИ, в ситуацию вмешалась полиция. Заместитель начальника СЧ СУ УВД по ЦАО Москвы ночью отправил во 2-й судебный морг документ, который подписали после заявления дочерей журналиста от первого брака — Ксении и Екатерины. Полицейский распорядился не выдавать тело для захоронения или кремации «в связи с необходимостью повторной судебно-медицинской экспертизы».

сергей доренко

Ранее родственницы заявили, что Сергея Доренко могли отравить. Девушки предположили: Юлия пытается сжечь тело мужа, чтобы скрытить следы преступления. Они устроили скандал прямо в похоронном зале Троекуровского кладбища. Сотрудники едва успел разнять родственников Сергя Доренко до драки.

Начальник бюро судебно-медицинской экспертизы и главный судмедэксперт Москвы Сергей Шигеев рассказал журналистам, что вскрытие Сергея Доренко провели в день смерти. Эксперты установили естественная причина смерти. Согласно официальному заключению судебно-медицинской экспертизы, журналист умер из-за разрыва аорты в грудной части тела. Как правило, повторное вскрытие не проводится.

«Вероятно, документ следует понимать как необходимость дождаться результатов судебно-химического исследования, которое и так проводится в плановом порядке. Обычно оно занимает три недели, сейчас оно будет максимально ускорено», — заявил Сергей Шигеев.

Сергей Доренко скончался 9 мая в Москве. Он упал с мотоцикла в центре российской столицы, возвращаясь из поездки в Переславль-Залесский. Кардиохирург Алексей Уткин утверждает, что у медиков практически не было шансов спасти пострадавшего из-за запущенной болезни. Если бы он обратился к врачам ранее, то вполне мог бы избежать внезапной смерти.

Напомним, «Доренко жив»: журналист раскрыл, что произошло на самом деле.

Как сообщала Politeka, Доренко опубликовал скандальный пост о России накануне гибели: «Надо кончать».

Также Politeka писала, что последние секунды жизни Сергея Доренко попали на видео, печальные кадры.

материалы рубрики
Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников» Происшествия
Смертельное восстание вспыхнуло в Одессе: пылает здание, «захватили заложников»
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии Происшествия
В ДТП разбилась полицейская машина: «сгорели заживо», девять погибших, фото с места трагедии
Расстрел устроили в церкви: пол усеян телами, детали зверской расправы Происшествия
Расстрел устроили в церкви: пол усеян телами, детали зверской расправы