Следователи задержали подозреваемого в поджоге в многоквартирном жилом доме

Пожар в восьмиквартирном двухэтажном жилом доме в городе Ростове Ярославской области произошел около 5 утра по местному времени в субботу, 19 октября. До того как огонь потушили, в доме полностью выгорела кровля на площади в 600 квадратных метров. На пожарище нашли тела семерых человек — пятерых детей от полутора от четырех лет, а также двух взрослых. Еще три человека, в том числе мать двух погибших детей, с ожогами были доставлены в больницы.

Позже в МЧС рассказали, что очаг возгорания находился на лестничной клетке, а огонь охватил весь второй этаж, который был полностью разрушен.

Автобус с украинцами разбился в ДТП в Венгрии: съехались скорые, подробности трагедии

Изначально следователи выдвинули три версии пожара короткое замыкание, неисправность оборудования и неосторожное обращение с огнем. Однако оказалось, что причиной трагедии стал злой умысел. На видео, которое появилось в сети слышно, как он говорит:

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева не смогла сдержать эмоций из-за трагедии с близким другом: «Пока жива, буду…»

Оборвалась жизнь легендарного певца, миллионы фанатов скорбят: "Только что на проекте Голос был..."

Не стало актера советских фильмов и известных сериалов: коллеги сообщили об утрате

Жена продюсера "Квартал 95" в кофточке с формами напоказ рассказала, почему муж ее ревнует: "Аня..."

Звезды советской сцены не стало в госпитале: он ушел слишком быстро и безжалостно

Показать еще

«Взял зажигалку, видать, и пошёл. Я был пьяный».

Задержан подозреваемый в поджоге — житель Ярославской области 1982 года рождения. Что заставило его пойти на преступление, выяснится во время допроса.

Изначально было возбуждено уголовное дело по статье «причинение смерти по неосторожности двум или более лицам», однако его переквалифицировали на «убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом».

Также ранее сообщалось, что неизвестные проникли на одну из стройплощадок и, разгромив ее, устроили масштабный пожар.

Ночью на Ревуцкого кто-то напал на постройку, уничтожал все, что можно было уничтожить, а следом подпалил.

В свою очередь, пользователи соцсетей уточнили, что огненная атака, возможно, произошла по адресу Ревуцкого 18. Там, по словам некоторых, должны возвести торговый центр. «Это был поджог, было человек 30, залили забор и подожгли строительный мусор» — говорится в одном из комментариев. Еще были те, кто интересовались, для чего вообще нужно было атаковать постройку, и с какой целью там что-то строилось. Были среди комментаторов и те, кто воспринял данное сообщение в шутку.

Напомним, что в Киеве произошло ЧП с ребенком на мосту Кличко: все было разбито вдребезги, первые кадры с места события.

Также Pоliteka писала, в Киеве случилось несчастье с довольно известным бизнесменом, «все пропало»: фатальные кадры.

Кроме того Pоliteka сообщала, в центре столицы Украины мужчина сделал с собой страшное, чем шокировал весь метрополитен.