Огромный столб дыма над Киевом: начался масштабный пожар, может взорваться газопровод

Огромный столб дыма над Киевом: начался масштабный пожар, может взорваться газопровод

Масштабный пожар охватил лесопарковую зону в Киеве

Горит зона площадью около 3 гектаров.

Информацию о пожаре украинским СМИ подтвердила пресс-секретарь столичной Госслужбы чрезвычайных ситуаций Светлана Водолага.

Отмечается, что вызов о пожаре поступил в 14:18.

На место происшествия было отправлено 2 подразделения ГСЧС. На месте возгорания также работают специалисты лесного хозяйства и коммунальные службы.

Также в социальных сетях начинают появляться фото с пожара. На снимках видно, что столб густого дыма поднимается между многоэтажками.

Отмечается, что лесополоса пылает на участке между лесным массивом и Троещиной.

Рядом с очагом пожара находится газопровод высокого давления. При чем отмечается, что пожар мог стать следствием поджога. Загорелась сухая лесная подстилка.

Стоит уточнить, что в Украине на понедельник, 11 июня, было объявлено чрезвычайный уровень пожарной опасности, который сохранился еще с выходных.

По данным Гидрометцентра, 11 июня в Украине, кроме большинства районов Закарпатья, будет преобладать чрезвычайный (5 класса) уровень пожарной опасности.

Напомним, во Львове в ночь на 10 июня произошел масштабный пожар на стадионе СКА. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС во Львовской области.

«Сегодня ночью, в 2:26 к спасателям поступило сообщение о пожаре в г.. Львове на улице Клепаровская, 39 а, в 3-этажном административном здании и стрелковом тире, которые находятся на территории учебно-спортивной базы летних видов спорта Министерства обороны Украины. Площадь здания составляет 4400 кв.м.», — сообщили спасатели.

К месту происшествия направили пожарно-спасательные подразделения по повышенному номеру вызова № 3. По прибытию на место происшествия было установлено, что горит кровля по всей площади помещения. Спасатели вынесли из помещения тира патроны и стрелковое оружие.

«Пожарные также не допустили распространения огня на помещение общежития, расположенного рядом. С целью обеспечения безопасности из общежития эвакуировали 120 жителей », — сообщили в ГСЧС.

К ликвидации пожара привлекли 127 спасателей, в том числе 33 курсантов ЛГУ БЖД, и 21 единицу спецтехники. Пожар локализован в 5:35.

По материалам Громадське, Информатор

материалы рубрики
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности Происшествия
Взбесившийся эскалатор отрывал ноги пассажирам: новые кадры и подробности
Подробности трагедии на съемках с Безруковым: родители онемели от горя Происшествия
Подробности трагедии на съемках с Безруковым: родители онемели от горя
В центре столицы обрушился эскалатор в метро, много пострадавших: жуткие кадры происшествия Происшествия
В центре столицы обрушился эскалатор в метро, много пострадавших: жуткие кадры происшествия
Другие материалы раздела
Похожие статьи