Появились обнадеживающие новости о ребенке, который подорвался возле автомобиле

Пятилетний мальчик, который пострадал во время ЧП в столице, пришел в сознание, однако его жизни по-прежнему угрожает опасность.

Об этом сообщает группа dtp.kiev.ua в Facebook.

«Паша пришел в сознание! Это очень хорошая новость но риск большой. У ребенка множественные осколочные ранения, два осколка в головном мозге, их пока не извлекают, повреждены оба глаза. Пробито легкое. Поврежден кишечник, воспаление брюшной полости. Увезли на очередную операцию», — говорится в сообщении.

Отец мальчика Александр в комментарии журналистам подтвердил, что состояние сына улучшилось. Он отметил хорошую работу врачей и поблагодарил всех людей, которые решили помочь Паше.

Популярные статьи сейчас

Галкин приревновал Пугачеву к известному рэперу, видео: "Могут променять на более молодого"

"Тело нашли водолазы": под Киевом мужчина не вернулся домой после праздника Крещения

Срок действия COVID-сертификатов сокращен, заявление главы МОЗ: "После вакцинации..."

"Прости, Дим, но уже можно рассказывать": Харлан выдала, что Дикусар скрывал на "Танцях з зірками"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Сообщается, что сейчас координируется связь с одной из зарубежных благотворительных организаций, которая к вечеру сделает семье мальчика предложение. При этом отмечается, что для Паши важна помощь каждого человека.

Также уточняется, что жизни девочки Влады, которая также пострадала в результате взрыва, сейчас ничего не угрожает. На данный момент она находится в хирургическом отделении с мамой».

Напомним, 14 июня на улице Чернобыльской в Святошинском районе Киева произошел взрыв в автомобиле. Информация о взрыве поступила в милицию в 16:41.

Как выяснилось, во дворе дома стояла старая машина «Волга» с открытом окном. Дети, которые играли во дворе, достали из салона какую-то коробку, и она взорвалась.

волга, взрыв

Напомним также, что всего в результате происшествия возле детского сада пострадало четверо детей.

Осколочные ранения груди и живота получила девятилетняя Анастасия. У Полины, которой также 9 лет, осколками повредило голову, грудь и ногу. Восьмилетняя Влада получила рану на шее, ее зашили.

В коме находился пятилетний Павел, который пострадал больше всех. Мальчика привезли в больницу первым на аппарате искусственного дыхания.

У мальчика тяжелые травмы. Задеты нижняя часть туловища, спина, живот. Через раны выступали внутренние органы. Врачи держали его в медикаментозном сне.

Как рассказала одна из девочек, которая получила легкие травмы, взорвалась коробочка «как от чая».

«Возможно в последний момент дети поняли опасность, Паша отвернулся и получил поток в спину», — сообщали в сообществе dtp.kiev.ua.

В свою очередь, волонтер Мирослав Гай отметил, что такие случаи в Украине участились.