Неоднократно лягут под нож: открылась правда о состоянии военных, раненых при взрыве миномета «Молот»

Неоднократно лягут под нож: открылась правда о состоянии военных, раненых при взрыве миномета «Молот»

Стало известно о состоянии здоровья военнослужащих, которые получили ранения при взрыве миномета «Молот» на Ровенском полигоне

Как сообщил в ходе брифинга полковник медицинской службы Военно-медицинского клинического центра Западного региона Иван Богдан, их жизням уже ничего не угрожает.

«Оперативное вмешательство позволило спасти жизнь раненым. Сегодня их состояние можно оценить как средней тяжести, интенсивная терапия завершена, угрозы их жизни нет», – рассказал он. Напомним, раненые были госпитализированы во Львов.

миномет Молот

Отметим, 6 июля в ходе военных учений на Ровенском полигоне погибли четверо бойцов 15 отдельного горно-пехотного батальона, который входит в состав 128-й отдельной горно-пехотной бригады и базируется в Ужгороде. Еще четверо бойцов ранены. Все погибшие были ветеранами АТО.

Богдан также добавил, что трое раненых находятся в сознании, разговаривают и принимают пищу. Он поблагодарил медиков за эффективную работу, отметив, что раненым необходимо долгосрочное лечение, предстоит еще ряд операций.

взрыв ато оос

 

 

Как сообщала ранее Politeka, о проблемах с минометом «Молот» сообщала журналист и правозащитник Ольга Решетилова. По ее словам, эксперты неоднократно пытались привлечь внимание к тому, что с «Молотом» есть проблема. Металловеды утверждали, что марка стали в стволе не соответствует техническим характеристикам, она мягче, чем это должно быть.

Решетилова утверждала, что необходимо было провести экспертизу, но этого делать не стали: «Для того, чтобы это выяснить наверняка, нужно элементарно провести материаловедческую экспертизу. Но нам сказали не лезть. Потому что мы тупые гражданские и ничего не понимаем».

Позже появилась и другая версия трагедии. Исполнительный директор направления «международная политика» в УИАМП Владимир Воля был уверен, что в трагедии на полигоне под Ровно, где разорвался миномет «Молот», нельзя исключать банальный конфликт среди военнослужащих. По его мнению, это могла быть месть.

материалы рубрики
Школьница сварилась в кипятке из-за любви к селфи Происшествия
Школьница сварилась в кипятке из-за любви к селфи
Страсбургский стрелок ликвидирован: появилось фото и первые подробности Происшествия
Страсбургский стрелок ликвидирован: появилось фото и первые подробности
«Инопланетянин» 40 лет ставил неприличные эксперименты над американцами: раскрылась правда о скандальных преступлениях Происшествия
«Инопланетянин» 40 лет ставил неприличные эксперименты над американцами: раскрылась правда о скандальных преступлениях