Под Полтавой бандиты угнали самолет: детали сенсационного преступления

Под Полтавой бандиты угнали самолет: детали сенсационного преступления

Раньше воровали вагонами, а теперь…самолетами! В Полтавской области умыкнули «плохо лежащий» кукурузник

Пресс-служба Национальной полиции в Полтаве сообщила, что у ним поступило сообщение  от 43-летнего мужчины, который заявил, что  у него из ангара исчез самолет, а также шесть комплектом навесного оборудования  к нему и неисправный двигатель.

Пропажа зафиксирована в селе Божковское.

самолет

«Сейчас начато уголовное производство по ч. 5 в. 185 Уголовного кодекса Украины (Кража в особо крупных размерах). По предварительной информации полиции, самолет распилили на металл непосредственно в ангаре. Сумма ущерба составляет более 1 млн гривен», — сообщает пресс-служба НПУ.

Стоит отметить, что серийное производство транспортных самолетов Ан-2 осуществлялось в СССР в конструкторском бюро Антонова. В 2016 году Ан-2 попал в Книгу рекордов Гиннеса, как единственный самолет, который выпускается непрерывно в течение более 60 лет.

К слову о кражах.  Ранее мы сообщали, что в столичных торговых центрах участились случаи воровства. Так, сотрудники торговых точек уверены: воры работают совместно с охраной ТРЦ.

А собственники бутиков тем временем для обеспечения безопасности своей продукции все чаще стали нанимать спецсекьюрити.

Как-то в одном из крупных ТРЦ трое неизвестных лиц кавказской национальности за несколько минут вынесли из популярного бутика вещей на сумму около 15 тыс. грн, но почти сразу были задержаны охраной ТРЦ, которая их также быстро отпустила. Сразу после освобождения они направились в другой бутик, который находится в том же ТРЦ.

«И снова история повторяется: они выходят из бутика с кучей наворованных вещей, но на выходе их встречают охранники, но уже непосредственно магазина, в котором была совершена кража, и пытаются задержать воров. Кавказцы достают ножи, и охрана отступает», — рассказал нам очевидец Михаил Загородний. По его словам, злоумышленники так бы и ушли безнаказанно, если бы внезапно в ситуацию не вмешались случайные прохожие.

В то же время владельцы магазинов признаются, что сами редко обращаются в полицию и стараются предотвращать кражи собственными силами.

Следует отметить, что страдают и сами покупатели.

«Это идеальное место для воришек. Совершается много краж телефонов и кошельков в выходные дни. Примечательно, что при этом охрана всегда отказывается показывать записи видеонаблюдения пострадавшим», — рассказывает сотрудник столичной сети элитных бутиков Олег Мартыненко.

О возросшем уровне воровства свидетельствует и реестр судебных решений, где по запросу «кража» система выдает громадное количество правонарушений во всех крупных торговых центрах и супермаркетах Киева. В основном суммы воровства составляют до 1 тыс. грн.

Напомним, Черная пятница: появилось видео сумасшедших драк в магазине.

Как сообщала Politeka, трагическая история Черной пятницы: как жадность убивает.

материалы рубрики
Полицейского расстреляли утром в Харькове, бандиты рванули в Киев: «это заказ» Происшествия
Полицейского расстреляли утром в Харькове, бандиты рванули в Киев: «это заказ»
Пьяный водитель попался на преступлении под Киевом: «подняты все наряды полиции» Происшествия
Пьяный водитель попался на преступлении под Киевом: «подняты все наряды полиции»
Главное за ночь: зверская атака в Киеве и новый курс доллара Происшествия
Главное за ночь: зверская атака в Киеве и новый курс доллара