Героически ушел из жизни украинский боец: в неравной схватке «потащил» за собой боевика

Героически ушел из жизни украинский боец: в неравной схватке «потащил» за собой боевика

Тело украинского военного Сергея Проданюка в Луганской области боевики отдали командованию ООС после продолжительных переговоров в присутствии представителей ОБСЕ

Украинский военный Сергей Проданюк, пропал на Донбассе 29 ноября. Он исчез во время боя в серой зоне у поселка Крымское на Бахмутке — группа бойцов ООС атаковала ДРГ боевиков.

Позднее стало известно, что украинец потерялся во время боя, и позднее, подорвал себя, не желая оказаться в плену.

ато, военный

Об этом накануне сообщили в пресс-центре штаба Операции Объединеннных сил:

«Во время проведения процедуры опознания было установлено, что это тело солдата Сергея Проданюка», – говорится в сообщении.

Так известно, что украинский военный погиб, отражая атаку сепаратистов, а именно – нападение ДРГ противника. В ходе боя он уничтожил одного врага.

В частности, одно из СМИ вражеского «ЛНР», приводит данные, что украинский солдат убил боевика Владлена Татарского.

Скорее всего, во время боя Проданюк пошел не туда, в результате чего вышел один на группу вооруженных боевиков. Известно также, что его попытались взять в плен, однако, украинский боец не дался в руки врагу и принял решение о самоподрыве.

боец АТО ВСУ

Проданюк служил в 10-й ОГШБр «Эдельвейс», ее создали в Белой Церкви Киевской области в октябре 2015 года, место постоянной дислокации – Коломыя Ивано-Франковской области. В нее входит 8, 108 и 109 отдельные горно-штурмовые батальоны — они специализируются на ведении боевых действий в горно-лесистой местности. За все время участия в войне на передовой именно эта бригада потеряла уже десятки украинских военных.

В целом, как сообщили в Штабе ООС, 4 декабря боевики 24 раза открывали огонь по позициям Вооруженных сил Украины. Погиб один украинский военнослужащий, еще трое получили ранения.

Напомним, недавно один из участников АТО на Донбассе и Луганщине, бывший командир украинского добровольческого батальона прокомментировал ситуацию с реалиями отечественной армии и развеял миф о ее боевой мощи:

«Лично я в это не верю. По их (государственников – ред.) рассказам наша армия возрождена. Да, это не 2014 год, но в то же время ничего такого в армии не поменялось. В армии остался советский дурдом, потому что повозвращались старые офицеры. Советская армия, то же самое. Я не верю в это», – сказал в комментарии одному из украинских новостных сайтов экс-командир 5-ой роты батальона «Днепр-1» Владимир Шилов.

Рассказы о сильной украинской армии скорее выдумка, считает боец:

«Я просто знаю, что происходит там, знаю, кто пошел в армию, знаю зачем они пошли. Добровольческое движение угробили, хотя на основании добровольческого движения, я думаю, можно было сделать все намного лучше, чем сейчас происходит», – говорит экс-комбат.

Шилов считает, что в действительности, ситуация с украинской армией значительно ухудшилась:

«Все возвращается в старое русло. Если бы у людей была возможность расторгнуть контракт, то 50% моментально бы расторгло и ушло на гражданку. Все действительно плохо. Не дай бог Россия дернется все будет очень хреново», – заявил он.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

материалы рубрики
Сканадал с украинцами в Грузии: у всех мужчин с киевского рейса забрали паспорта Происшествия
Сканадал с украинцами в Грузии: у всех мужчин с киевского рейса забрали паспорта
Над маленьким мальчиком жестоко расправился его собутыльник: раскрыта причина жуткой трагедии Происшествия
Над маленьким мальчиком жестоко расправился его собутыльник: раскрыта причина жуткой трагедии
Избили и отобрали телефон: стало известно, за что поиздевались над украинским журналистом Происшествия
Избили и отобрали телефон: стало известно, за что поиздевались над украинским журналистом