Взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением

Взрывы гремят на складах ВСУ: в Минобороны выступили со срочным заявлением

На арсеналах и складах ВСУ прогремели взрывы. Министерство обороны поделилось подробностями

В пятницу, 12 апреля, на арсеналах, базах и складах хранения взрывчатых веществ Вооруженных Сил Украины прогремели взрывы. В Минобороны сообщили, что на этих объектах проводятся плановые работы по организации и поддержания надлежащего уровня живучести и взрывопожаробезопасности, а также обеспечению их надежной охраны и обороны.

В данный момент ведется реконструкция трех арсеналов ВСУ, а также строительство защитных хранилищ и их оборудование современными системами пожарной сигнализации и другими системами безопасности. Эти проекты были распланированы Министерством обороны и Генштабом ВСУ.

Кроме того, на территории складов, где ранее произошли чрезвычайные события, продолжаются плановые работы по очистке от остатков неразорвавшихся снарядов. Некоторые из найденных взрывоопасных предметов признаны слишком опасными для транспортировки, поэтому их ликвидируют прямо на месте, придерживаясь необходимых мер безопасности.

Напомним, ранее мы сообщали о том, что в университете Херсона прогремел взрыв, в результате которого пострадали более десятка человек.

Инцидент произошел в среду, 10 апреля, в административно-учебном корпусе Херсонского факультета Одесского государственного университета внутренних дел МВД Украины. Во время проведения хозяйственных работ на 4-м этаже здания взорвался газовый баллон. В результате взрыва часть помещений оказалась разрушена, а в здании разгорелся пожар.

Именно по такой легенде в здании университета прошли учения «Взаимодействие служб экстренного реагирования в условиях проведения спасательной операции при ЧС с большим количеством пострадавших». В них принимали участие нештатная команда по ликвидации последствий пожара и стихийных бедствий Херсонского факультета, а также отряд быстрого реагирования «Влад« Херсонской областной организации Общества Красного Креста Украины, Областной территориальный центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф и представители Госслужбы по ЧС.

взрыв

Как рассказали в областном отделении ГСЧС, учения были максимально приближены к реальности: в них использовалась дымовая завеса, а «пострадавшие» получили травмы различной степени тяжести и звали на помощь.

Напомним, взрыв напугал жителей Одесской области.

Как сообщала Politeka, сильный взрыв прогремел на химическом заводе.

Также Politeka писала, что в России взорвался поезд, ехавший из оккупированной территории.

материалы рубрики
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности Происшествия
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит Киев
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности Происшествия
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности