Убить Вову: выяснились новые детали покушения у дома Зеленского

Убить Вову: выяснились новые детали покушения у дома Зеленского

Стало известно, кого планировала убить банда киллеров, которых задержали 15 апреля у коттеджного поселка «Поместье», где находится дом Владимира Зеленского

Об этом сообщает OBOZREVATEL со ссылкой на личные источники.

По их информации, бандиты собирались убить львовского криминального авторитета Владимира Дидуха. Также он известен в уголовных кругах по прозвищу «Вова-Морда».

Отметим, это не первая такая попытка. Ранее Владимира Дидуха пытались убить дважды. Так, первый случай произошел еще в июле 2004 года. Тогда в авторитета стреляли возле его дома на улице Иосифа Слепого во Львове, когда он выходил из своего «Мерседеса». Киллер, прятавшийся в кустах, выстрелил из пистолета «Люгер» в руку и плечо своей жертвы. После этого бизнесмен усилил свою охрану.

Как сообщалось ранее, возле дома Владимира Зеленского заметили людей с оружием и боеприпасами

Как стало известно, подозрительные люди были замечены в коттеджном городке под Киевом, неподалеку от дома кандидата в президенты Владимира Зеленского. Полиция провела спецоперацию по их задержанию.

Кадры с моментом задержания появились в сети. На них можно увидеть, что между правоохранителями и злоумышленниками произошла перестрелка. Кроме того, в какой-то момент прогремел взрыв.

При этом в полиции сообщили, что в результате операции никто не пострадал. Пока правоохранители не сообщают, сколько было задержанных и кто они.

Полицейские уверены, что задержанные планировали не одно преступление. При этом они пока не комментируют, готовилось ли покушение на Зеленского.

По факту задержания подозрительных лиц с оружием будет открыто сразу несколько уголовных производств. Следствие считает, что они могли готовиться к совершению особо тяжкого преступления или преступлений.

Напомним, Зеленский принял вызов Порошенко: дебаты пройдут уже сегодня.

Как сообщала Politeka, Зеленский обратился к Порошенко с важным заявлением.

Также Politeka писала, что Зеленский нанес сокрушительный удар по депутатам.

материалы рубрики
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности Происшествия
ЧП в метро столицы: «станции перекрыты, люди оказались в ловушке», первые подробности
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит Киев
ЧП в крупном супермаркете Киева, прибыла полиция: что происходит
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности Происшествия
На депутата набросились с пистолетом во дворе его дома: подробности