Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»

Женщина умерла на столе пластического хирурга в Киеве: «Похудение или жизнь»

Пациентка умерла после липосакции в частной клинике Киева

Прокуратура Киева сообщила о подозрении хирургу частной клиники косметической хирургии, из-за халатности которого умерла пациентка, сообщает пресс-служба ведомства.

Отмечается, что смертельная операция была проведена в клинике, расположенной в Печерском районе столицы, в феврале 2017 года. Все это время проводились необходимые судебно-медицинские экспертизы.

«Комиссионная экспертиза подтвердила, что между оперативным вмешательством и смертью 42-летней пациентки есть причинно-следственная связь и имеется дефект в оказании медицинской помощи в послеоперационном периоде,» — сказано в сообщении.

После операции по липосакции пациентка клиники якобы чувствовала себя нормально и должна была пробыть еще 2 дня в стационаре. Однако на следующее утро прооперированной пациентке неожиданно стало плохо — медперсонал пытался оказать ей помощь, однако безуспешно.

Хирургу инкриминируется статья «ненадлежащее исполнение медицинским работником своих профессиональных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия для больного» УК Украины.

Ранее сообщалось, что ушла из жизни самая известная в США жертва пластической хирургии. В возрасте 84 лет умерла Эльза Паттон, участница американского реалити-шоу «Реальные домохозяйки Майами». Но настоящую известность ей принесла фрик-внешность в результате неудачных пластических операций.

«Эльза скончалась в своем доме в окружении любящей семьи. Поднимите бокал шампанского в память о ней», — сообщили близкие покойной, как передает Daily Mail.

Светская львица снималась в «Домохозяйках» с 2011 по 2013 годы вместе со своей дочерью Марисоль. Сериал рассказывал о шикарной жизни богатых дам из Майами. Тяга к пластике стала патологической уже после выхода первого сезона шоу. Из-за ботокса часть ее лица стала совершенно неподвижной, женщина невнятно разговаривала.

При этом до самой смерти Паттон оставалась бодрой и общительной. Ее подкосила только смерть мужа: Дональд, с которым она прожила в браке 50 лет, скончался в 2018 году.

Напомним, мужчина превратился в кукольного Кена: фото после 62 пластических операций.

Как сообщала Politeka, пластический хирург изуродовала десятки красавиц: «вылезли хвосты и поплыли лица».

Также Politeka писала, что девушка перекроила тело из-за травли, обидчики поражены: «стала совсем другим человеком».

материалы рубрики
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото Жизнь
Как выглядело киевское метро шестьдесят лет назад: «с лозунгами и без турникетов», фото