В дом депутата в отсутствие хозяев ворвались силовики

В дом депутата в отсутствие хозяев ворвались силовики

К депутату Балицкой пришли с обыском в отсутствие хозяев

23 июня в отсутствие хозяев в дом депутата столичной «Самопомочи» Ольги Балицкой пришли представители прокуратуры с обыском.

«Обыск проводили в моем доме в Вышгородском районе. Проводили его в деле против какого-то чиновника Вышгородского совета, который что-то там якобы не так делал на территории этого совета. Так в рамках этого дела решили проверить именно мой участок. Прокуратура дважды ходила в Вышгородский суд, чтобы получить разрешение на обыск, суд дважды отказал. Тогда они пошли в Обуховский суд, и он дал разрешение на обыск», – сказала депутат.

Отсутствие в доме хозяев не остановило желающих совершить обыск, которые зашли на частную территорию и пофотографировали ее. Более того, к «осмотру» территории не был допущен адвокат, не вписан в протокол, а копия протокола не была предоставлена.

«Я сегодня должна быть во Львове, поэтому вчера я забрала детей и увезла к бабушке, а сама поехала во Львов. Мне об обыске сообщили соседи», – сказала Балицкая.

По мнению адвоката Виталия Касько, представляющего интересы Ольги Балицкой, осмотр проводили незаконно, под искусственным предлогом. Сама Ольга Балицкая связывает эти события со своей профессиональной деятельностью и борьбой против незаконных застроек столицы.

«Борются с неугодными именно так – гробами, уголовными делами, угрозами и, если не сдалась, вторжениями в дом, семью… К сожалению, это не конец… Противно от того, что те, кто призван нас всех защищать, прокуроры с мужественными чертами лица и проницательным взглядом, оказываются обычными трусами, которые сосредотачивают весь «правоохранительный» ресурс против женщин, дома, детей. Очень боятся. Мы на правильном пути и 100% победим!», – резюмировала депутат.

2 апреля к дому депутата Ольги Балицкой неизвестные принесли гроб и провели «траурную процессию».

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста «против издевательства над львовянами со стороны власти». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады заявила о солидаризации с позицией главы фракции.

Источник: 24 канал

материалы рубрики
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз Киев
Гадалка заворожила мужчину в центре Киеве и забрала самое ценное: применила гипноз
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала Киев
Над героями АТО надругались в Киеве: «облили краской», подробности скандала
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА Киев
В Киеве заработал модуль видеонаблюдения, который ускоряет розыск преступников — КГГА