Голодовка депутатов от «Самопомочи» в качестве протеста не является действенным методом для противодействия со стороны народных депутатов

Как отмечает на своей странице в Facebook журналист Юрий Бутусов, к голодовке в качестве протеста, как правило прибегают люди, которые являются бесправными и не имеют доступа к рычагам реального влияния на власть, и не могут что-то изменить при помощи других методов.

Сыроид рассказала о странной реакции чиновников на голодовку

Также Бутусов привел в качестве примеров летальные случаи, которые наступали в результате голодовок за идею в мире. Так, смертью 10 человек закончилась голодовка заключенных в английскую тюрьму ирландских бойцов ИРА в 1981. На такой шаг они пошли в знак протеста против принятого Британией закона, ограничивающего права заключенных.

Также в 2011-м году индийский йог объявил голодовку в знак протеста против коррумпированных решений властей, которые позволяют варварски добывать песок и камень в реке Ганг, уничтожая экологию. Мужчина сначала впал в кому, а затем скончался через 115 дней после объявления голодовки.

«Люди идут во власть чтобы действовать, голодать логично для тех, у кого не осталось ни прав ни полномочий для изменения ситуации. Думаю, у мэрии и у депутатов есть силы и возможности повлиять на проблему другими средствами. Жизнь — это действие, смерть — бездействие. Смерть это аргумент для тех, кто больше ничем не может себя защитить и не может что-либо сделать», — написал он.

Популярные статьи сейчас

Экс-муж Ани Лорак после примирения показал семейную идиллию, возится с дочерью и новым малышом: "Это моя..."

Балан с новой прической появился на публике с маленькой девочкой: "Будет прекрасным отцом"

51-летняя Лопес выставила напоказ мощные бедра в платье с нереальными разрезами: "Сила, которой обладает..."

Кравец из "Квартал 95" радикально сменила образ, от Леночки не осталось и следа: "Уже не секрет..."

Сбежавшая в Россию звезда "Дизель шоу" Писаренко показал своего нового пернатого друга: "Кто на кого больше похож"

Показать еще

Также журналист поставил под вопрос цель, которую депутаты ходят достичь при помощи голодовки.

«Стоит ли умереть из-за запрета на вывоз мусора?», — добавил он.

Как писала Politeka, народный депутат, председатель фракции «Самопомощь» Олег Березюк под администрация конференции Президента объявил голодовку в знак протеста «против издевательства над львовянами со стороны власти». Вице-спикер Верховной Рады Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады заявила о солидаризации с позицией главы фракции.

Источник: Politeka