Счетчик пошел: цыганам в Голосеевском парке дали время на побег, будет большая чистка

Счетчик пошел: цыганам в Голосеевском парке дали время на побег, будет большая чистка

Национальные дружины заявили, что ромы, которые разбили целый палаточный городок в Голосеевском парке, имеют 24 часа, чтобы покинуть территорию

Соответствующее заявление опубликовали представители организации.

«Когда полиция не справляется, Национальные дружины берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем толоку в Голосеевском парке», — пишут представители Нацдружин.

Правда, после этого был опубликован пост о том, что толока уже происходит (позже этот пост был удален, но Politeka сделала скрин). «Как проходит толока в Голосеевском парке? Сегодня Национальные Дружины очистили парк Киева от цыганской грязи. Мы не позволим превращать свой город в притон, где царит настоящая антисанитария, а бездомных животных съедают на ужин. Хватит игнорировать наши законы, обворовывать наших граждан и загрязнять наши города! P.S. А котика мы спасли. Теперь он будет жить с нами», — говорится в сообщении дружин.

Напомним, в киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Как сообщал сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко, в парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Также сообщалось, что «городок» ромов разрастается. Вчера обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагирует.

В конце мая ромов выгоняли из Одессы. Табор цыган разбил палаточный городок в сквере на Куликовом поле. На место пришли активисты организации «Клевер». Они потребовали проживающих освободить территорию. В том же парке кроме ромов жили и бездомные. Они без возмущений покинули территорию. А цыгане устроили целый скандал. Они угрожали журналистам, которые отображали событие и вели себя достаточно агрессивно.

Собираться же цыгане начали только тогда, когда на место приехали патрульные. В итоге у них не оказалось документов — по их словам, они якобы остались в гостинице в залоге.

Тут така справа, вчора була інформація, що хтось захопив парк і побив представніків комунальних служб. Сьогодні журналісти попросили Національний корпус про охорону (так як поліція не реагувала на вчорашнє побиття та на прохання про охорону). «Злочинцями» виявились місцева громада ромів. Наша присутність змусила поліцію і соціальні служби реагувати. Але питання про соціальну адаптацію залишається відкритим. — Скільки дітей народжується і помирає? Хто це фіксує?- діти ходять до школи? — як з медичним обслуговуванням?Це повинна вирішити влада. І нажаль без активістів влада нічого не хоче робити.

Gepostet von Nazarii Kravchenko am Donnerstag, 7. Juni 2018

🚯 Зараз! Толока в Голосієво — звільнюємо парк від "сміття"👍Національні Дружини Київ завжди дбають про безпеку та порядок нашого міста😊Підтримуєш? Поширюй! 😎

Gepostet von Національні Дружини am Donnerstag, 7. Juni 2018

материалы рубрики
Украинцам показали дороги на Киевщине: «снежная каша» Киев
Украинцам показали дороги на Киевщине: «снежная каша»
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух» Киев
Киевлян заставляют платить за воду в бюветах: «Скоро получим счета за воздух»
Охранники Кличко избили журналиста: заставляли врать на камеру Киев
Охранники Кличко избили журналиста: заставляли врать на камеру