Национальные дружины заявили, что ромы, которые разбили целый палаточный городок в Голосеевском парке, имеют 24 часа, чтобы покинуть территорию

Соответствующее заявление опубликовали представители организации.

«Когда полиция не справляется, Национальные дружины берут ситуацию под свой контроль. Даем вам 24 часа, чтобы покинуть территорию, убрав за собой мусор, иначе мы объявляем толоку в Голосеевском парке», — пишут представители Нацдружин.

Правда, после этого был опубликован пост о том, что толока уже происходит (позже этот пост был удален, но Politeka сделала скрин). «Как проходит толока в Голосеевском парке? Сегодня Национальные Дружины очистили парк Киева от цыганской грязи. Мы не позволим превращать свой город в притон, где царит настоящая антисанитария, а бездомных животных съедают на ужин. Хватит игнорировать наши законы, обворовывать наших граждан и загрязнять наши города! P.S. А котика мы спасли. Теперь он будет жить с нами», — говорится в сообщении дружин.

Популярные статьи сейчас

"Вышли с белым флагом": выяснилось, что на самом деле сейчас происходит на "Азовстали"

Следующая в очереди: названа страна, на которую Путин может напасть после неудачи в Украине

Взрыв на Харьковщине, в небе заметили столб красного дыма: выяснилось, надо ли паниковать

"Документальные подтверждения": разведка раздобыла секретные данные врага о потерях и раненых

Беда настигла Булитко из "Дизель шоу", звезда обратилась к украинцам: "Какое-то время вы меня не будете видеть..."

Показать еще

Напомним, в киевском парке «Голосеевский» ромы захватили часть 122 лесного квартала. Как сообщал сотрудник национального парка «Голосеевский» Александр Соколенко, в парке цыгане построили землянки, соорудили печи, а территорию вокруг засоряют продуктами жизнедеятельности и бытовыми отходами.

Также сообщалось, что «городок» ромов разрастается. Вчера обнаружили появление двух новых лагерей в соседних кварталах национального парка. При этом полиция Киева никак на это не реагирует.

В конце мая ромов выгоняли из Одессы. Табор цыган разбил палаточный городок в сквере на Куликовом поле. На место пришли активисты организации «Клевер». Они потребовали проживающих освободить территорию. В том же парке кроме ромов жили и бездомные. Они без возмущений покинули территорию. А цыгане устроили целый скандал. Они угрожали журналистам, которые отображали событие и вели себя достаточно агрессивно.

Собираться же цыгане начали только тогда, когда на место приехали патрульные. В итоге у них не оказалось документов — по их словам, они якобы остались в гостинице в залоге.

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));

(function(d, s, id) { var js, fjs = d.getElementsByTagName(s)[0]; if (d.getElementById(id)) return; js = d.createElement(s); js.id = id; js.src = 'https://connect.facebook.net/de_DE/sdk.js#xfbml=1&version=v3.0'; fjs.parentNode.insertBefore(js, fjs);}(document, 'script', 'facebook-jssdk'));