В Киеве обнаружили крайний уровень загрязненности воздуха города, это чревато серьезными проблемами со здоровьем и даже смертью

Речь идет о 5-6 среднесуточных предельно допустимых концентраций загрязнения диоксидом азота.

Наихудшая ситуация на Бессарабской и Демеевской площадях, а также в районе Оболонского проспекта, проспекта Победы и улицы Довженко, сообщают в службе.

Уровень формальдегидового загрязнения воздуха достиг 5-7,5 среднесуточных предельно допустимых концентраций на Бессарабке и Демиевке, на Оболонском проспекте, проспекте Победы, бульваре Леси Украинский, на улицах Довженко, Попудренко и Каунасской.

Больница реанимация

Популярные статьи сейчас

Алла Пугачева впечатлила заметно помолодевшим видом на прогулке с детьми: "Похожи с Вайкуле стали"

Елена Кравец получила новую работу и похвасталась, где еще ее увидят украинцы: "Кардинально отличается от съемок..."

Победительница "Холостяка" Ульянова засветилась с коляской на прогулке по Киеву: неожиданные кадры

Судья "Мастер Шеф" Мартыновская сверкнула упругим "орешком" в купальнике: нескромное фото

Переписка ведущего "Холостячки" Решетника с женой оказалась в Сети: "Моя любовь..."

Показать еще

Как говорят специалисты, такая ситуация вызвана погодными условиями, например, аномальной жарой. Они обещают, что уже 3 августа ситуация улучшится.

Усик вернулся домой: поступок боксера в оккупированном Крыму растрогал украинцев, видео

Отметим, что азот — газообразное вещество, которое не имеет ни запах, ни вкус. Отравление им очень сложно диагностировать вовремя, но следует очень внимательно отнестись к таким симптомам: повышенная веселье, нарушение памяти, галлюцинации, кашель, боль в грудной клетке, голове, слабость, апатия. Со временем симптомы могут немного ослабнуть, но потом снова усилятся вместе с незначительным повышением температуры тела, кожа приобретает синий оттенок, развивается отек легких, нарушение дыхания, человек может испытывать приступы удушья.

отравление

При отравлении в первую же очередь следует предоставить человеку доступ к свежему воздуху и обратиться в медицинское учреждение. Врачи дают пострадавшему вдыхать карбоген, могут сделать инъекцию глюкозы.

Эксперты предупреждают, что даже кратковременное вдыхание газов с высокой концентрацией азота может стать причиной летального исхода.

При отравлении формальдегидом нарушается координация движений, возникает кашель, затрудняется дыхание, возможна рвота и жжение. Отравленном также в первую очередь надо предоставить доступ к чистой свежего воздуха и вызвать «скорую». Врачи должны ввести антидоты формалина, например, карбонат аммония.

Чтобы снизить риск отравления, медики рекомендуют избегать мест с наибольшей концентрацией загрязнений и пить как можно больше воды.

Как передавала Politeka, в харьковском метро пассажир разбил колбу с неизвестным веществом. По мнению специалистов, это могла быть ртуть. Инцидент произошел из-за безответственных действий одного из пассажиров метрополитена. Об этом сообщил помощник руководителя Главного управления ГСЧС в Харьковской области Игорь Лупандин.

Он уточнил, что спасателей на место ЧП вызвал сам мужчина. По словам виновника инцидента, он якобы нашел колбу и нес ее сдавать в лабораторию.

больница врачи

Предварительно количество ртути — до 20 граммов. Туда были направлены наши подразделения химиков-дозиметристов, также еще одно отделение на экоцистерне. За сорок минут было полностью ликвидировано загрязнение окружающей среды и воздуха в данном закрытом помещении. За медицинской помощью никто не обращался», — сообщил Лупандин.

Как уже сообщалось, Министерство здравоохранения Украины обновило список пляжей, где нельзя купаться. Согласно документу, чиновники не рекомендуют иметь дело с водой Черного и Азовского морей, а также некоторых лиманов.

Так, в перечень нерекомендованных внесены черноморские пляжи в Коблево-Рыбаковской зоне (Рыбаковка, Николаевская область). Отдыхающих на курортах Азовского моря предупредили, что под запретом купания на мариупольском городском пляже «Центральный».

Напомним, жители Левого берега снова почувствовали «запах» лета.

Как сообщала Politeka, вода в Днепре превратилась в страшную жижу: украинцев предупредили об опасности, фото.

Также Politeka писала, что украинцы могут остаться без питьевой воды: поднято на уши министерство.